Российская детская клиническая больница

Полезная информация для тех, кому нужна компетентная и профессиональная нейрохирургическая помощь!

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мы продолжаем налаживать тесные отношения с ведущими нейрохирургами нашей могучей страны. На VIII съезде Уполномоченных по правам ребенка, проходившем в Ростове-на-Дону в мае 2016г. наши представители, Екатерина и Ирина, познакомились с главврачом РДКБ, замечательным человеком и специалистом своего дела, Вагановым Николаем Николаевичем. Николай Николаевич близко к сердцу воспринял проблему лечения детей-сирот, страдающих гидроцефалией и пригласил в РДКБ для дальнейшего разговора.

Сегодня мы были в РДКБ. Встретили нас очень тепло. По стечению обстоятельств, с нами оказался маленький волонтер, малыш Саша, который неожиданно заболел и в РДКБ любезно предложили взять его с собой и выяснить причину недомогания. Пока Сашу осматривали, мы беседовали с Николаем Николаевичем и Пальм Валентином Вальтеровичем, заведующим отделением нейрохирургии.

Пальм Валентин Вальтерович

Эта встреча отличалась от других, на ней начали разговор не мы, а они) и высказывали они такие же мысли как и наши, и проблемы озвучивали все те же, о которых и мы кричим.
Проблема с лечением гидроцефалии есть! Необходимо выявлять это заболевание на ранних стадиях, не запускать детей, а оказывать раннюю помощь, тогда у ребенка большие шансы на нормальное развитие. Специалисты отделения нейрохирургии даже выезжают периодически в различные регионы РФ, отбирают детей, страдающих гидроцефалией, в т.ч. с запущенной формой заболевания и направляют на лечение в РДКБ. И как не печально, регионы не всегда готовы отправить детей на лечение в Москву.

Есть запущенные случаи, когда голова у ребенка составляет более 70см и местные врачи уже ничего не могут сделать. И проблема не в том, что врачи плохие. Здесь все должно быть на высоком уровне: точнейшая диагностика, современное нейрохирургическое оборудование и большой опыт нейрохирурга, отработавшего более сотни подобных операций! А зачастую, на местах, ребенку даже МРТ, или КТ сделать не могут, не хватает оборудования и опыта в детской нейрохирургии.

В РДКБ работает современнейший телекоммуникационный центр, позволяющий проводить телеконсультации и телеконсилиумы по всей территоиии РФ. Как это важно для определения стратегии лечения детей, ведь ум-хорошо, а два, как известно лучше! Обращаться для проведения телеконсилиума могут врачи из любых медучреждений нашей страны! Запомните эту информацию и скажите об этой возможности Вашему лечащему врачу, если возникнет проблема с лечением. Консультации проводятся для детей от 1 месяца жизни до 18 лет по профильным для больницы направлениям педиатрии и детской хирургии (кроме кардиологии, кардиохирургии, неонатологии) бесплатно, заказчик консультации платит только за междугороднее соединение. http://rdkb.ru/?page_id=145

Если резюмировать - то специалисты РДКБ открыты, готовы консультировать тяжелых деток, и лично, и через средства телекоммуникаций, и выезжать на места, отбирать детей, которым они считают возможно помочь! Согласились с тем, что проблем в этой сфере много и их надо решать.
У нас на этой встрече были самые тёплые эмоции (до слез), мы общались с Врачами – Профессионалами и Людьми с большой буквы!

И поскольку это федеральная клиника, принимают детей со всей России.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес больницы: 119571, Москва, Ленинский пр-т, 117.

Координаты подразделенний:

— Приемное отделение: +7 (495) 936 90 45, +7 (495) 936 93 45

— Поликлиника: +7 (495) 936 92 30, +7 (495) 936 91 57(факс), запись в поликлинику

— Телемедицинский центр: +7 (495) 935-11-38, +7 (495) 935-11-10, telemed@rdkb.ru

— Приемная главного врача: +7 (495) 434 1177 т/ф, e-mail: clinika@rdkb.ru

Город: