"БИЛИ ДЕВОЧЕК И ДАЖЕ МАЛЫШЕЙ"

27/02/2021 - 19:30

"БИЛИ ДЕВОЧЕК И ДАЖЕ МАЛЫШЕЙ".

Президент БФ "Сохраняя жизнь", Анна Межова сообщила о насилии в реабилитационном центре, опубликовав обращение на своих страничках в социальных сетях.

"Недавно к нам обратилась приёмная мама, которая взяла под опеку ребёнка, мальчик с декабря прошлого года находился в "Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Радуга"" в г. Бузулуке Оренбургской области.
В ходе работы ребёнок рассказал психологам о том, что его и других детей в этом реабилитационном центре постоянно избивали, в том числе до крови, старшие воспитанники приюта, которых воспитатели оставляли следить за порядком. Так ребёнка били за то, что он открыл глаза в то время, когда все должны спать. Били и девочек и даже малышей. Дети постоянно ходили с травмами, многие хромали (по словам мальчика были и переломы). К детям вызывали врача, но кроме как прикладывать холодное, ничего не говорили. Холодное никто не прикладывал. Боль, объясняли моментом воспитания, что это ради их же блага. Воспитатели тоже били, но реже и не так сильно.
Зато воспитатели отправляли детей в кладовку. Ставили там и ребёнок должен был стоять пока не попросит прощения. Могли и на ночь там оставить.
А еще детей не пускали в туалет вне расписания. Только если ребёнок уже совсем не справлялся могли отпустить.
Стояние с подушкой в вытянутых руках на фоне всего остального было для детей просто самым легким наказанием.
Я написала заявление в Следственный комитет. Идет проверка.
Но я очень переживаю, что виновные не понесут должного наказания. Потому что говорить о том, что это самоуправство какого-то отдельного специалиста, не приходится. Судя по рассказам мальчика в учреждении все обо всем знали и не реагировали, считали нормой.
Насилия в учреждениях для детей не должно быть!!!".

По результатам проверки, инициированной Анной, Следственный комитет России возбудил уголовное дело, о чём сообщила Анна у себя на страничке:

"Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по фактам жестокого обращения с воспитанниками реабилитационного центра «Радуга» в Оренбургской области".

P.S. Фотография иллюстративная, взята из интернета.