ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЕМ?

01/04/2021 - 12:00

Главное, и пожалуй, самое важное, к чему мы стремимся и ради чего работаем - семья!
Семья для любого ребёнка независимо от его диагноза. И это у нас неплохо получается.

И как результат нашей работы, в том числе, мы воспринимаем ваш вопрос о желании стать приёмным родителем для ребёнка-сироты.

Отвечаем на наиболее часто задаваемый вами вопрос: "ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЕМ?".

1. Первое, что необходимо сделать каждому человеку, задумавшемуся об усыновлении - это обсудить свое желание с самыми близкими людьми: супругом и детьми.

К слову, распространенный стереотип о том, что воспитывать приёмных детей должны только семьи, которые лишены возможности родить собственных, не только далек от истины, но и вреден. Напротив, семьи, в которых уже есть дети, имеют опыт воспитания, представляют, насколько это сложное и трудоёмкое дело - растить детей.
Но вернемся к членам семьи. Только если консенсус достигнут, и в доме не осталось тех, кто «категорически против», можно переходить к действиям.

2. Второе - это обучение в школе приёмных родителей.

Найти ближайшую из них очень просто: достаточно обратиться в орган опеки по месту жительства. Там направят. В среднем два месяца длятся занятия и это не только необходимый, но и приятный этап на пути к устройству ребёнка в свою семью.
За несколько недель до окончания учебы можно смело начинать собирать документы. При интенсивном погружении в этот вопрос (если оба супруга берут для этой цели отпуск), процедуры займут одну-две недели.

Источник: usynovite.ru