Если ребенок заболел, а рядом никого

26/08/2020 - 18:00

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ, А РЯДОМ НИКОГО...

      Приболели немножко мои зайки... Сразу полный набор - свечи, ингаляции, капли в нос, на ручки, когда плохо, мультики и книжки, чтобы было веселее болеть.
И качая ночью своего ребенка (а у меня их три маленьких и один постарше), я думаю:
А ТАМ-ТО ЧТО? В детдомах?
Сотрудников не хватает катастрофически, отвезли в больницу, положили... Плачь, не плачь, медсестра заходит по расписанию - только дать лекарства...
Да уж... Это моя личная родительская боль - брошенные дети.
      Помню, лежал в очередной раз в больнице с Костей, а детдомовские ребятишки смотрят заискивающе в глаза в коридоре - а я поиграю с вами, можно???
"Можно, я чуть-чуть обогреюсь от вашего человеческого участия", говорили его глаза....
А когда Косте разрезали грудную клетку, чтобы привести в порядок его сердце в Самарском кардио, я узнал вот какую историю.
      Положили к ним недавно сироту Матвея. Ему было 4 месяца. Врачи кардиоцентра боролись за его жизнь, сделали операцию на сердце, выходили в реанимации и пора было ребенка переводить в отделение... А ребенок один. Детский дом не предоставил ухаживающего. А палаты кардиоцентра не приспособлены под то, чтобы грудничок лежал один... Ребенка переводят в областную детскую, он там цепляет инфекцию и умирает...
Красивый маленький синеглазый мальчик. За которым стояла очередь из усыновителей... И ребенок умер просто потому, что не было няни...
Отцы, матери... Не оставляйте сирот без поддержки, когда они так стараются ради своего будущего! Помогите им с няней, ведь без внимательного, заботливого взрослого дети могут погибнуть.
 

Автор текста и фотографии, замечательный человек, отец четверых детей, двое из которых приемные, Николай Янковский.
Спасибо Вам, Николай!

  • Вы можете помочь нам оплатить работу нянь, просто перечислив ЛЮБУЮ сумму на программу "Няня24" по ссылке: https://ty-emu-nuzhen.ru/pozhertvovanie/pozhertvovani..
  • Здесь же Вы можете оформить регулярное пожертвование
  1. Проходите по ссылке выше на программу "Няня24":
  2. Выбираете сумму (или вписываете свою)
  3. Переходите на форму оплаты, вносите необходимые данные и выбираете "Регулярный платёж". Есть возможность выбрать еженедельный или даже годовой, как будет удобно.
  4. Далее - по инструкции.
  • Можно сделать перевод на расчетный счет по реквизитам: МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ «ТЫ ЕМУ НУЖЕН" (МБОО «ТЫ ЕМУ НУЖЕН»)

ИНН: 9709002251, КПП: 770901001
ОГРН 1177700009035
Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ»
БИК: 044525999
Корр. счёт: 30101810845250000999 в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО
р/с 40703810501500000447
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: благотворительный взнос на программу "Няня24"
Юридическим организациям обязательно надо связаться с нашим бухгалтером по почте gidro_detki@mail.ru для оформления договора-пожертвования!

  • Можно сделать пожертвование в поддержку программы "Няня24" на сайте фонда "Нужна помощь": https://nuzhnapomosh.ru/funds/ty-emu-nughen/
  • Помочь можно, просто отправив СМС на короткий номер 7715 с текстом:

ТЫ НУЖЕН (пробел) сумма пожертвования, например:
Ты нужен 200
Если Вам придет сообщение с просьбой подтвердить оплату, не забудьте это сделать. Короткий номер доступен для абонентов МТС, Билайн, Мегафон и Теле2. Деньги спишутся со счёта Вашего телефона.