Грант благотворительного фонда "Абсолют помощь"

30/07/2020 - 11:15

В последнее время события несутся так стремительно, что даже некогда поделиться с вами важными новостями.

А новости реально космические: мы выиграли грант благотворительного фонда "Абсолют помощь" https://grant.absolute-help.ru/

И у нас ближайшие несколько месяцев будут одновременно 4 гранта. Ничего, как-нибудь выживем))). 

Так что же за проект мы будем реализовывать в рамках гранта Абсолют помощь?).

Помните, когда мы организовывали дистанционный вебинар и индивидуальные консультации по Постуральному менеджменту для 16 семей, мы намекали вам, что это только начало).

Это была проба пера, мы собрали с родителей потребности, поговорили про их ожидания...

И вот:

МАРШРУТ ЗДОРОВЬЯ ОСОБОГО РЕБЁНКА - ONLINE - длительное дистанционное сопровождение семей по обучению и реабилитации в домашних условиях.

Сказать, что мы счастливы, что у нас будет такой проект - не сказать ничего! Мы на седьмом небе! Знаете, почему? Потому что мы перелопатили весь интернет - ну нет ничего подобного!

Есть разрозненные сайты Реабилитационных центров, но они в основном про их возможности в рамках реабилитации на территории их стационаров, есть вебинары, есть первые попытки освоения дистанционного формата реабилитации некоторыми экспертами. Но вот, чтобы родитель пришел в проект и его ребёнок сначала попал на дистанционную мультидисциплинарную комиссию опытных врачей, не выходя из своей квартиры. Потом эти специалисты прописали ему индивидуальную дорожную карту занятий и консультаций, и поставили конкретные достижимые цели на год.

А потом в течение года ребёнком занимались разные врачи и специалисты, и, конечно, родители. Чтобы врачи обучали родителей различным реабилитационным методикам в домашних условиях, если нужно, чтобы им помогли с закупкой техники, а в конце года сделали замеры результатов и наметили новые цели - вот такого нет нигде!

В реальной жизни это стоит космических денег. Не говоря о том, что в шаговой доступности этих специалистов часто нет. Плюсуйте еще и билеты и стоимость консультаций. А у нас будет!!!

И для первых 50 семей проекта это будет абсолютно бесплатно!

В эту среду руководство нашей организации и "ЦМТР" встречались и по итогам переговоров было решено, что "ЦМТР" будут нашим стратегическим партнёром в этом проекте - предоставят свои площадки, специалистов, экспертизу.

Наша задача - сделать этот формат удобным, доступным, дистанционным. Понятным и достижимым, независимо от географии проживания родителей. 

Совсем скоро мы будем отбирать 50 счастливчиков - семьи, которые войдут в проект.

Кстати, БФ "Абсолют помощь" на защите нашего проекта обещал со своей стороны поддержать семьи нашего проекта адресной помощью, если по итогам мультидисциплинарной комиссии выяснится, что какому-то ребёнку нужна дополнительная диагностика, не входящая в ОМС, ну например, генетические анализы, или операция... Будем рассматривать с ними каждый случай в индивидуальном порядке. 

В общем, эти 50 счастливчиков окажутся под опекой и заботой сразу 3-х организаций: МБОО «Ты ему нужен», «ЦМТР» и БФ «Абсолют помощь». Вот такие новости !

А нашей команде проекта пожелайте сил на его реализацию.

Хочется, чтоб он получился уау-уау! Мы вам обещаем, что приложим все усилия для этого!