Грант мэра г. Москвы

24/10/2020 - 13:45

Вот и закончился наш проект по Гранту мэра г. Москвы-2019/2020.
Сейчас мы сдаём итоговую отчетность и переворачиваем эту «страничку».
Это был крутой проект, мы его сделали минимальной командой, и очень гордимся результатами!

Очень гордимся вами, девочки, вы - #командаПобеды!

  •  Марина Чирина - медицинский куратор ЦССВ «Сколковский», на которую по факту свалилась почти вся многокилограммовая отчётность по проекту!
  • Медицинский куратор Валя Батюта, которая мгновенно откликалась на любую просьбу ЦССВ «Петровский парк» и собрала вокруг себя целую волонтерскую команду помощников!
  •  Медицинский куратор Вика Макарова, которая курировала ЦССВ «Вера.Надежда.Любовь», а недавно еще стала мамой в пятый раз!
  • Аня Соколова, наш незаменимый бухгалтер, которая закрывала нам все тылы по финансовой отчетности, обеспечивала все закупки, оплаты, и вела весь этот нереально- обьемный документооборот по проекту!

Наши 4 белочки! Целый год реализовывали проект «Маршрут здоровья сироты» в трёх московских домиках - ЦССВ.
Какими словами можно охарактеризовать этот проект?

  • Системность. Потому что он предполагает четкий алгоритм реализации: сначала были организованы выездные бригады врачей и реабилитологов для осмотра детей и обучения персонала.

В проекте участвовали известные врачи - профессионалы своего дела в области неврологии, ортопедии, нейрохирургии, урологии, реабилитации.

  • Индивидуальный подход. По итогам осмотра врачей КАЖДОМУ ребенку была составлена индивидуальная Дорожная карта лечения и реабилитации, выставлены персональные цели развития.
  • Последовательность. Это значит, что мы не просто дали рекомендации персоналу, и помахали ручкой «Вы там держитесь...».

Но и сами активно участвовали в их реализации: организовывали госпитализации, закупали ТСР, настраивали их, обучали персонал основам постурального менеджмента и ухода, организовывали реабилитации и пр.
Поверьте, даже в благополучной Москве, где концентрация детских медицинских учреждений в десятки раз больше, чем в любом из регионов, есть над чем работать, и есть свои сложности...

  • Сообща! Это наш главный залог успеха в проекте - вместе с персоналом учреждений мы шаг за шагом реализовывали рекомендации врачей.

Мы знаем каждого ребёнка, которому оказывали помощь. И видим результаты. И в большинстве случаев они позитивные!
И это лучшая награда за нашу работу!
Более того, эксперты Фонда Президентских грантов высоко оценили наш опыт Москвы, и теперь мы тиражируем его на региональные Домики в рамках Президентского гранта 2020-2021!

Конечно, мы не помашем ручкой нашим партнерским ЦССВ, и не скажем: «Грант закончился, наш труд в рамках проекта теперь не оплачивается за счёт средств гранта, поэтому, покааа»
Безусловно, мы не перестанем помогать 3-м московским Домикам, которые поверили нам, приняли нашу экспертизу и доверили самое ценное - здоровье своих подопечных!
Мало того, нас теперь рекомендуют уже другим Домикам!
Вот совсем недавно куратор Марина Чирина узнала, что наш подшефный ребёнок, который должен был ехать на реабилитацию в Санкт-Петербург, был переведен в другое ЦССВ. И Директор нашего партнерского ЦССВ позвонила им и порекомендовала нас. Мы договорились с новым опекуном, что не оставим парня, и будем и далее помогать ему. И другим подопечным этого ЦССВ.
В итоге, благодаря гранту и данному проекту, мы сотрудничаем с 4-мя ЦССВ только в одной Москве. И сейчас к нам присоединяется 5-е учреждение.

И мы очень хотим поделиться нашими достижениями.
1. Подопечным 3 московских Домиков мы оказывали постоянную поддержку.
2. 121 человек из персонала ДД обучились постуральному менеджменту и прослушали лекции по современной медицине.
3. 6 специалистов выезжали к детям в Домики, проводили осмотр и помогали с лечением и госпитализациями.
4. 102 ребенка получили помощь в рамках проекта: осмотры врачей, консультации, рекомендации, лечение, обследования, госпитализации, курсы реабилитации, новые ТСР.
5. 7 выездов специалистов в детские дома для осмотра детей было организовано и 1 онлайн-вебинар
6. 198 000 Охват публикаций по профильной тематике в СМИ и интернет-ресурсах с освещением проблематики по лечению гидроцефалии.

Проект закончился, но сотрудничество продолжается.
И нам очень нужна будет ваша помощь...
Не все рекомендации специалистов удалось выполнить в процессе реализации гранта (сами понимаете - пандемия)
Сейчас, за кадром, мы организовываем необходимые обследования детям, закупаем средства реабилитации, предоставляем нянь на госпитализации.
Организовать-то мы организуем, а вот финансово нам нужна будет помощь и поддержка.

Именно поэтому, мы просим вас поддерживать наши программы "Своих не бросаем" и "Няня24", благодаря которым дети-сироты получают медицинскую и реабилитационную помощь своевременно и непрерывно.
А оформление ежемесячного платежа даёт нам уверенность в том, что завтра мы никому не откажем просто потому, что нет денег.

Программы: "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ", "НЯНЯ24"

 

Спасибо каждому из вас!