Истории из жизни

16/06/2020 - 12:45

Мать с отцом в этот раз расстались окончательно. Дети попали в больницу. Уже в третий раз. 

Катюшку мы знали очень хорошо. От этого уже веяло болью, я помнила, какую она ела смесь в 5 месяцев, и эта смесь ей не подходила, мы другую подбирали.

А ещё няни из благотворительного фонда наряжали её, как куколку. И любовались. И мы любовались. И были уверены: такая куколка долго одна не останется! Заберут сразу же в семью. Но её вернули матери.

А потом она поступила в год. Мы ахнули, Катя, да как же? И в таком запущенном состоянии! Где те розовые платьица?

Дальше ахать и охать пришлось больше - после больницы всем отделением провожали Катю в дом ребёнка, в другой город. Провожали, видели как Катя уходит, пока еще не очень уверенно ступая. Ведь совсем малышка была.

В третий раз Катю привезли с братьями. Ей тогда было два. Ахали мы уже с чувством бесконечной горечи, ну и что уж говорить, лично я в адрес родителей думала не очень хорошо...

Как, как же так?

Дети были рады больнице. В больнице хорошо, кормят, чисто и тепло. Старший всё понимал, что ждёт приют, потом детский дом. Среднему 4,5 года.

Потом братьев отправили в приют. Сцена прощания их с Катей была такой... невыносимой! Навзрыд рыдали дети. И мы.

"Прощай, сестра, больше мы никогда не увидимся", - обнимая сестрёнку, совсем по-взрослому сказал старший брат.

Катю опять отправили в дом ребёнка...

Ещё через несколько дней в больницу пришлёпала их мать в поисках детей... Она не могла поверить, что их здесь нет. Только чухнула, что дома то пусто. Видимо, пока она была пьяной, время неслось слишком быстро...



Анонимно, автор - медсестра детской больницы.

Фото - иллюстративное, взято из Интернета.