История реальной мамы.

28/02/2019 - 10:00

Спасибо огромное https://instagram.com/prishchepka?utm_source=ig_profi.. за рассказ!
Нам важно показать любые стороны жизни с детьми, у которых диагностированы нейрохирургические заболевания.
Главное, чтобы все понимали- МОЖНО ЖИТЬ!

Спасибо за то, что Вы делаете! 
У нас в стране, к сожалению, нет системы психологической поддержки мам в роддомах и больницах. 11 лет назад мне ее очень не хватало. 

Мы с сыном прошли знакомый многим путь: ВЖК 3 степени - Гидроцефалия - Шунт. Самым тяжелым было время, проведенное в роддоме, и после него - когда сын лежал в больнице в ожидании шунтирования (кошмарная система, когда дети лежат без мамы). 3 адских месяца. Сын был самым тяжелым ребенком в отделении.
В роддоме меня пичкали какими-то успокоительными таблетками. Отказаться от ребенка, слава богу, не предлагали. Честно, не представляю, как бы я отреагировала в таком состоянии.
В больнице неонатолог, когда стало понятно, что развивается гидроцефалия, сказала: "Зато у таких детей интеллектуальные способности бывают очень высокие!" 
Я в сыне и так не сомневалась))) Он у меня боец и большой молодец!
Да, проходит курсы реабилитации. Да, оформлена инвалидность. Планово удлиняли перитонеальный катетер несколько лет назад.
Но при встрече вы ни за что не отличите его от обычного мальчишки. Любит играть в футбол (я, конечно, переживаю и стараюсь ограничить). Занимается танцами. Увлечен музыкой - учится в музыкальной школе и даже побеждает в конкурсах. В декабре завоевал диплом первой степени международного музыкального конкурса. Успешно участвует в школьных олимпиадах (я хвастаюсь, да))))
В общем, не перестаю благодарить нейрохирургов, что вовремя шунтировали (сколько страхов и сомнений у меня тогда было...).
И всем мамам хочу пожелать ни в коем случае не сдаваться и обязательно верить в своего ребенка!
Спасибо!
Иногда любая информация помогает держаться на плаву. Мне нейрохирург тогда, 11лет назад, сказал, что кто-то из его пациентов с шунтом в футбол играет. И мне эта мысль о футболе почему-то придавала сил.

Друзья, мы будем рады услышать истории мам, прошедших испытания со своим ребенком. Ваша информация и поддержка бесценна!