Из сироты- инвалида в мировую знаменитость!

31/03/2019 - 13:15

Невероятная история пловчихи без ног, чемпионки нескольких Параолимпийских игр, имеющей на своем счету 18 мировых рекордов Джессики Лонг.

Тане Кирилловой, девочке из иркутского села, сначала очень сильно не повезло: она родилась без малых берцовых костей и костей стоп. Ее 18-летняя мама тут же сдала девочку в приют, но в возрасте чуть больше года, малышку усыновила американская семья – Стивен и Элизабет Лонг. В 1993 году у Тани началась новая жизнь в США – уже под именем Джессики.

Приёмные родители активно занимались развитием девочки. Ножки пришлось ампутировать, но она училась передвигаться на протезах, кататься на различных приспособлениях. Потом дедушка начал тренировать Джессику плавать и девочка добилась звания лучшей пловчихи-инвалида 2003 года.

А далее началась череда побед: Джессика стала принимать участие в международных соревнованиях, где завоевала множество золотых медалей, поражая каждого своей силой духа и волей к победе.

На настоящий момент девушка поставила удивительные рекорды на параолимпийских играх, некоторые из которых до сих пор никто не может повторить. Мы уверены, что это только начало.