Когда реальность круче фантастики!

05/03/2019 - 09:00

Этот пост мы пишем для тех, кто сомневается в способностях мозга к восстановлению.
На фотографиях ниже снимки головного мозга Сони, которую недавно приняли в семью Буровых. Разница между снимками ВСЕГО ЛИШЬ 3 МЕСЯЦА.

Не надо быть медиком, чтоб визуально найти отличия. На старом снимке много темных полостей. Это жидкость. Она сдавила мозг и, по мнению некоторых врачей, мозга почти не осталось совсем. 
На новых снимках видно, что благодаря правильно установленному шунту, жидкости стало значительно меньше. И о, ЧУДО!!!! Мозг стал расправляться. 

 А все потому, что человеческий мозг - как губка. Если надавить на губку, она сжимается. Когда давление исчезает, она расправляется. 

Дмитрий Юрьевич Зиненко заменил Сонечке шунт, давление пришло в норму и ее мозг стал расправляться. 
Надо ли говорить, сколько новых знаний, умений, навыков обрела Соня за эти 3 месяца? Ведь каждый миллиметр мозга - это сотни, тысячи живых клеток. Процесс восстановления только начался. Дальше должно быть еще лучше.
Кроме этого, Сонечка теперь сама встает со стульчика и ходит по квартире, конечно, держась. Ведь часть мозга отвечает и за двигательную активность тоже.

Случай Сони показывает, что вовремя проведенное обследование и лечение, плюс мамина любовь и забота способны сотворить чудо.

К сожалению, не совсем понятно, почему в ходе диспансеризаций, которые проводят для сирот по несколько раз в год, местные нейрохирурги не назначают операции таким детям. Федеральные нейрохирурги видят необходимость оперативного вмешательства, а областные нет. В результате ситуация доходит до точки невозврата. Мозг настолько сдавливается жидкостью, что уже никогда не сможет расправиться. 

Соне повезло. А сколько таких детей, как Соня живут в учреждениях? Они ждут свою маму, которая не побоится дать шанс на полноценную жизнь. Кто-то дождется. Кто-то нет...

 Друзья, если про ребенка, которого Вы планируете принять в семью, говорят, "нет мозга", пожалуйста, не поленитесь, вышлите снимки МРТ или КТ нашим нейрохирургам. За несколько лет работы с нами они ни разу не ошиблись в своих прогнозах и никому не отказали в консультации.