Контроль рождаемости.

19/04/2019 - 13:30

Власти Челябинской области решили контролировать рождаемость в неблагополучных семьях.
Как Вам такая задумка?

В интернет попали страницы из доклада главы г. Миасса о проделанной работе за прошлый год. Мэр городка в Челябинской области отчитался перед депутатами о «приобретении контрацептивов для 13 человек». Самое интересное, что закупку проводили по муниципальной программе «Крепкая семья».

Согласно отчету, на финансирование программы «Крепкая семья» из городского бюджета выделяли 202 тыс. руб. На эти деньги покупали подарки для детей к учебному году, кодировали пьяниц-отцов, устанавливали пожарные извещатели в квартирах и прочее. Сколько ушло денег на покупку контрацептивов из этой суммы, в отчете не указано.

Информация тут же обросла шутками. Народ обсмеял закупку властей в соцсетях: 

— Регулирование рождаемости районного масштаба... Еще и тендер объявляли! 

— Это чтобы неблагонадежные граждане не размножались направо и налево. 

КОМУ ОКАЗАЛИ «ПОМОЩЬ» 

Корреспондент «Комсомолки» решила выяснить, для кого чиновники города с населением 150 тыс. человек покупали контрацептивы. 
Корреспонденты позвонили заместителю главы Миасса по социальным вопросам Валентину Вертипрахову. К слову, высокопоставленный чиновник воспитывает двоих детей. 

— На самом деле, в докладе главы Миасского городского округа такой цитаты не было. Ее взяли из подготовительных материалов администрации по исполнению бюджета. Кто-то опубликовал скрин ради хохмы. Но информация о закупке верная. При подготовке отчета мы должны указывать все виды бюджетных расходов. 

В прошлом году в рамках подпрограммы «Крепкая семья» контрацептивы получили 13 жительниц Миасса. Речь идет о категории многодетных женщин, которые не занимаются воспитанием детей и не хотят работать. Помощь была оказана адресно, — заявил корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» заместитель главы Миасса Валентин Вертипрахов. 

Корреспондентам также удалось поговорить с другими сотрудниками мэрии. Один из работников администрации неофициально объяснил, что презервативы дали пьяницам, состоящим на учете. У этих женщин забирают детей, но они рожают снова и снова. 

Друзья, мы часто видим комментарии о том, что женщинам, которые чуть ли не каждый год сдают в Россиропром по ребенку, нужно запретить рожать. 
Как вы считаете, поможет ли бесплатная контрацепция остановить эту тенденцию?

Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/26969.7/4024141/?utm_sour..