Кристина и Кирилл на реабилитации

21/03/2019 - 18:30

Дорогие друзья!
Больше месяца мы не писали новостей о наших подопечных Кристине и Кирилле. 
Ссылка на видеоанкету Кристины: https://changeonelife.ru/videoprofiles/kristina-v-ore.. 
Ссылка на анкету Кирилла в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1rkq3

Что с ними произошло за это время, где они?
Кристина и Кирилл проходят курс реабилитации в ЦМТР на базе 22 детской городской больницы в Колпино (СПб)! Вот уже больше недели специалисты-реабилитологи интенсивно занимаются с ребятами. 
Поездка на реабилитацию планировалась давно, но то, что она состоялась, равноценно чуду! Я теперь хорошо понимаю, почему многие фонды не работают с детьми-сиротами. Это всегда титанические усилия по организации и согласованию процесса, а результат НЕПРЕДСКАЗУЕМ. Так вышло и здесь. 
Поехать в марте в Колпино на 3 курс реабилитации, в соответствии со своей дорожной картой, должна была Кристина. В январе-феврале Кристина с Кириллом вместе находились в Елизаветинском хосписе (http://helpcomplex.ru/main/childrens_hospice/).
Крис и Кирилл встретили там свой 5-й день рождения. Благодаря замечательным сотрудникам хосписа эти дни стали настоящим праздником для детей.
А лучшим подарком для Кирилла стала адаптированная коляска, на которую мы с Вами собрали средства!
Пост сбора: https://vk.com/wall-115436493_53323
Смотрите, как прекрасно он в ней сидит! Ровно, никакого заваливания в бок! Как же приятно видеть такой результат!
Сравните старое фото (со смайликом) и новое! Небо и земля!

Время в хосписе пролетело незаметно и наши малыши разъехались: Кирилл в ДДИ, а Кристина на реабилитацию в центр Милосердие. Там Кристина стала учиться складывать пазлы! Как давно с няней мы ждали этого. И вот Кристина готова к таким занятиям! А еще она побывала в Третьяковской галерее, контактном зоопарке, океанариуме. От последнего Крис была в восторге!

Идея отправить в Колпино Кристину и Кирилла вместе появилась давно. Благодаря чудо-коляске, которую мы с Вами купили, Кирилл стал прекрасно сидеть, но мальчика надо ставить на ножки.
План построился быстро. В Колпино дали добро на приезд 2 детей. Все орг.моменты оговорены с Домиками. И вот, когда осталось получить официальные документы для поездки детей в другой город, все остановилось. Кирилла не отпускали. Одно дело доверить малознакомому НКО организацию лечения и реабилитации ребенка в своем регионе и совсем другое- отпустить в другой регион.

Огромная благодарность руководству учреждения, что не закрылись от проблем, а пошли на встречу и нашли решение! Буквально накануне поездки Домик Кирилла все-таки разрешил ему поехать в сопровождении сотрудницы учреждения. Билеты пришлось покупать в последний момент и уже в разных вагонах. Но поездка состоялась!

И еще раз хочется сказать СПАСИБО тем немногим фондам, которые работают с детьми-сиротами. Это действительно очень непросто. СПАСИБО, ЧТО НЕ ОТСТУПАЕТЕ!
А наша поездка стала настоящей БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ акцией! Из-за того, что с документами все затянулось, мы не успевали открыть сбор на реабилитацию. Мы теперь официальная организация и без всех обосновывающих документов не можем открыть сбор. 
Месячный курс реабилитации для Кристины и Кирилла оплатили прекрасные добрые Волшебницы – Александра и Анна. Сердечная благодарность и признательность Вам за неоднократную помощь в трудной ситуации! 
Прокат дорожной коляски для детей оплатила еще одна добрая Волшебница Екатерина.
Помогли с оплатой такси Вера и ее знакомый - волонтеры из дружественного фонда.
Провожали-встречали детей с нянями - волонтеры и неравнодушные сердца Питера и Москвы. Спасибо всем, кто откликнулся и помог в экстренном режиме!

Друзья, а мы обращаемся к Вам за помощью с оплатой няни для Кристины и Кирилла! Курс реабилитации рассчитан на месяц и закончится в апреле.
Мы очень просим Вас помочь нам и поддержать, перечислив любую посильную сумму на нашу программу "Няня24"!!! 
Помимо Кристины и Кирилла сейчас еще 3 деток находятся в больнице с нашими нянями. Мы почти закрыли долг за март. Осталось всего 4 000 рублей!
Но у нас на носу уже апрель, и нам нужна ваша помощь.

СБОР НА МАРТ ЗАКРЫТ!

Помочь оплатить работу наших нянь с детками можно здесь...
просто перечислив любую сумму 20, 50, 100, 500 рублей
Инструкции по переводу: https://vk.com/wall-115436493_53288 
Реквизиты для перевода на расчетный счет МБОО "Ты ему нужен": 
https://ty-emu-nuzhen.ru/kto-my/rekvizity