Кристина уехала домой!

21/08/2019 - 15:00

Ура! Ураааа!!! УРАААААААА!!!!

Случилось долгожданное чудо! Наша Кристюша поехала домой! Дорогие друзья, спасибо, что верили, помогали и молились! 1.5 года в Москве на лечении, реабилитации, социальной передышке между больничными стационарами, операциями...И, наконец, Домой! Слёзы! Слёзы радости.

Кристюша, нежная и хрупкая, Принцесса с утонченными манерами и большой жаждой жизни.

4 года она прожила в Доме ребенка, лежа в кроватке, не в силах поднять голову.
Полтора года назад Кристюшу привезли для лечения и реабилитации в Москву. Ее судьба тронула многие сердца. В том числе и Александру- она узнала про Кристину год назад. И стала помогать.
Тогда малышка уже стала сидеть в адаптированной коляске, стоять в вертикализаторе, ненадолго удерживать голову самостоятельно. Потом была краниопластика и новые курсы реабилитации.
И вот Кристина уже садится в кроватке; стоит с опорой, рассматривая игрушку; делает с поддержкой няни первые шаги. Представить, что этот хрупкий цветок вернется в суровые стены системы было невозможно.
Александра с мужем всегда были рядом. Поначалу и не думая о том, чтобы взять Кристюшу- просто помочь, быть рядом, не допустить возврата в ДДИ. Помогали с нужностями, с оплатой реабилитации.
Но! Наверное, это судьба и все было предначертано свыше.
Долгое и мучительное осознание: кто, если не мы? Оценка своих возможностей, бесконечные разговоры и консультации со специалистами.
И вот, решение принято!

Сбор документов, школа приемных родителей, заключение, поездка в Оренбург и долгое, долгое ожидание.

А позавчера случилось это долгожданное чудо- Кристюша после выписки из стационара, где был очередной курс реабилитации, поехала Домой!

У Саши с Кристюшей свой язык и свои любимые занятия, моменты. Великое таинство, связавшее два сердца- взрослое и детское. До слез трогательно видеть их вместе и понимать, что у Кристюши теперь есть Семья!!
Саша, от всей души желаем всем Вам счастья, легкой адаптации, терпения и много-много любви! Кристюше – здоровья и новых ошеломительных успехов!

Друзья, за 1,5 года в Москве Кристюша выросла на 11см, прибавила в весе –преодолев порог в 13 кг! На последнем курсе реабилитации стала осваивать тренажер для ходьбы – беговую дорожку)))

Саша, большое спасибо за возможность порадоваться успехам Кристюши!

Порадуемся и мы с вами!

На фото: любимая няня Любовь Петровна, мама Саша, ангел-хранитель и личный куратор Кристины- Людмила Ушакова на выписке "из роддома".