"Маршрут здоровья особого ребенка online"

25/03/2021 - 11:15

Мы открываем 2-ой набор в проект дистанционной диагностики и реабилитации "Маршрут здоровья особого ребенка online”!

Всего 25 бесплатных мест!

Нам в последнее время приходит по 5-8 заявок в неделю (!) Поэтому спешите! Очень не хочется кому-то отказывать!

Первая группа участников уже успешно прошли курс.

Как это было и как будет у вас:
1. Этап диагностики. Родителям выдали анкеты для самостоятельного тестирования реабилитационного потенциала их ребенка по различным шкалам (3 шкалы). Для этого мы ранее со специалистами максимально адаптировали эти анкеты специально для родителей. Теперь в них может разобраться любой НЕ специалист. Родители заполнили и прислали куратору.
На нашем сайте проекта про это здесь: https://reabil24.ru/reab/oznakomitsya_s_tselyami_i_ta..

2. Была назначена дата мультидисциплинарной комиссии индивидуально для каждого ребенка. В удобное родителям время. В течение часа 3 и более специалиста (логопед-дефектолог, эрготерапевт, специалист по физической терапии и мягким мануальным практикам) осматривали ребенка дистанционно, изучали заполненные родителем анкеты по шкалам, общались с мамой, отвечали на вопросы.

3. По итогам родители получили подробное Заключение, где подробно было прописаны дальнейшие действия- какие индивидуальные занятия и с какими специалистами нужно будет пройти, какие цели реабилитации выставлены, какие задачи будут решаться.

4. Далее родители с детьми индивидуально занимались с отдельными узкими специалистами online. У кого-то было несколько занятий с физическим терапевтом, у кого-то весь упор был на логопедию. У всех по-разному.
Но 3-5 индивидуальных занятий у каждого было с 2-3 специалистами. Включая и специалиста по подбору ТСР, если оно было нужно.

5. По итогам индивидуальных занятий специалисты высылали родителям памятки с занятиями и инструкции к ним, как заниматься с ребенком дома, а на занятиях показывали и обучали различным упражнениям и методикам.

6. А еще мы помогли 5 детям подать заявки на приобретение ТСР в программу адресной помощи БФ «Абсолют помощь». (предварительно подобрав их по параметрам ребенка и выписав спецификацию на технику).

7. С результатами занятий наших первых участников проекта можно ознакомиться здесь:  https://reabil24.ru/deti/

Нам кажется, что наш первый блин получился совсем не комом! Более того, отличный курс получился, хотим вам сказать.

Наш партнер - ЦМТР, специалисты которого занимались с детьми, очень положительно отзываются о родителях, их ответственности и желании освоить азы непрерывной реабилитации для своего ребенка в домашних условиях.

А это желание родителей - главное условие успешности нашего проекта!

Однако, у нас много идей, как сделать курс еще полезнее и эффективнее, и мы над этим работаем. Но об этом позже)

А сейчас куратор Алена Бабаева ждет ваши заявки!
Мы будем принимать заявки до 15 апреля, но если места закончатся раньше, вынуждены будем закрыть сбор заявок досрочно.
Чтобы получить форму заявки, обращайтесь к Алене с запросом в личку в ВК: https://vk.com/kirdanchik или на посту проекта marshrut_zd@mail.ru

Подробнее о проекте можно прочитать здесь:  https://reabil24.ru/proekt/

Ждем вас!