Мы на Добро Mail.Ru!

16/07/2020 - 20:45

     У нас потрясающая новость! Ещё одна высота взята - мы прошли серьезный аудит площадки Добро Mail.Ru и нас включили в реестр надежных НКО, которые могут на этой площадке вести сборы. Это ещё одна значимая наша победа и ещё один канал сбора средств на нужды наших детей.

     Первый сбор, с которого мы решили стартовать на площадке добрых дел Добро Mail.Ru - сбор на няню нашему Андрею. Поддержите, пожалуйста!



Ангел-хранитель для Андрюши: https://dobro.mail.ru/projects/angel-hranitel-dlya-an..

"Андрей почти никогда громко не плачет. Когда сил терпеть уже нет, мальчик тихонечко стонет, а по его щекам катятся огромные слёзы.

«Андрюше не повезло с рождения. Тяжёлая врожденная болезнь и отсутствие значимого взрослого – всё это сыграло роль в его жизни. С первых дней жизни он, как и большинство сирот, привыкает к своей боли и к тому, что со всеми трудностями ему придется справляться одному, без мамы», – рассказывает куратор ребёнка.

Сейчас Андрею 9 лет. В графе отец у него прочерк, а маму лишили родительских прав.

У мальчика врождённое заболевание: в головном мозге скапливается жидкость, которая сдавливает его, не дает нормально работать и развиваться. Ещё она причиняет сильнейшую боль, которую с годами всё сложнее заглушить лекарствами.

На момент рождения Андрея его болезнь мало кто умел лечить, врачи давали мрачные прогнозы. Если бы операцию провели раньше, возможно, ребёнок уже ходил бы в школу.

Проблемы с жидкостью в мозге породили множество других трудностей: голова мальчика непропорциональная, большая и тяжёлая. Андрюша просто не может удержать её, поэтому всё время лежит.

Из-за этого его мышцы совсем не развиты, а на голове время от времени появляются пролежни, которые зудят, мокнут и причиняют мальчику страдания. Высокое давление в головном мозге сказалось и на зрении – Андрей почти ничего не видит.

Его часто госпитализировали, в больницах ребёнок провёл больше времени, чем в детдоме. Но врачи только снимали симптомы заболевания и выписывали. Через некоторое время всё повторялось.

Всю жизнь мальчик терпел боль и ждал, когда ему помогут. И наконец дождался. Ему провели первый этап такой сложной, но такой нужной операции на головном мозге. Первый этап – это лишь подготовка к основной операции.

Вторым этапом врачи планируют установить специальный клапан, который будет выводить скопившуюся жидкость. Давление внутри головного мозга нормализуется, и боли, которые мучают Андрюшу с рождения, пройдут. Доктора надеются провести операцию осенью, когда организм ребёнка немного окрепнет и восстановится.

После больницы мальчика приняли в детском хосписе в Ленинградской области. К счастью, рядом с Андрюшей сейчас есть «свой» взрослый. Няня бережно ухаживала за ним, когда он отходил от наркоза. Она переворачивала его, чтобы не было пролежней. Она сопровождала его на всех процедурах, чтобы ребёнку не было страшно и одиноко.

«Несмотря на все испытания мальчик очень отзывчив к вниманию и ласке со стороны взрослых. Если няня гладит его по руке, поёт песенку или просто разговаривает, Андрюша замирает и, кажется, боится даже моргнуть, чтобы не пропустить ни одного момента ласки и тепла от взрослого человека.

Когда у ребёнка хорошее настроение, он может смеяться в голос. И няня смеется вместе с ним», – поделился наблюдениями куратор Андрея.

Няня – настоящий ангел-хранитель мальчика, единственный человек, который всегда рядом, заботится о нем. С ней Андрей забывает даже о болезненных уколах и о том, как тяжело ему восстанавливаться после операции. И хотя работа няни – бесценна, она тоже достойна оплаты.

В ожидании последующих операций Андрей проведет ещё минимум 5 месяцев. И всё это время ему нужна помощь и поддержка. Стоимость работы няни – 65 000 рублей в месяц.

МБОО «Ты ему нужен» собирает 325 000 рублей на оплату работы няни для Андрея.

Мальчик хочет побороться за свою жизнь, хотя ему очень страшно. И так часто в жизни ему было очень страшно...

Давайте поддержим Андрея – пусть он больше не боится и не чувствует себя одиноко. Ведь каждому нужен близкий человек рядом!".