Наши работа)

28/01/2021 - 00:15

#Маршрутздоровьясироты

Ууух, какой сегодня был насыщенный день!
Пока одна часть нашей дружной команды организовывала и проводила вебинар с неврологом-реабилитологом для родителей деток с особенностями развития, другая отправилась на выезд в Калининград.

Поскольку в Калининграде запланирована очень насыщенная трёхдневная программа, то мы решили оперативно поделиться с вами сегодняшними событиями. Очень важными для нас!

Сегодня была стратегически важная встреча с нашими партнерами из Калининградского БЦ «Верю в Чудо». Руководитель нашего Отделения в СЗФО и руководитель проекта «Маршрут здоровья сироты» Елена Черткова (да, да! «2в1», но Елена у нас крутая) и координатор Жанна Ветошкина обсуждали с коллегами вопросы взаимодействия в помощи детям региона.

Как вы помните, в этот выезд мы везём нутрициолога (специалиста по питанию), и понимаем, что с учётом большого количества сложных маловесных детей в ДДИ назначений спецпитания будет много, на космическую сумму, так как, - это недёшевое удовольствие. Точнее не так, - НЕ дешёвая ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ для этих детей!
А это значит, что нужно будет совместно с коллегами и персоналом ДДИ решать вопрос о получении этого питания из бюджета.
По итогам встречи удалось обсудить не только этот вопрос, но и, вообще стратегическое партнёрство по многим вопросам. В частности, врач-педиатр и социальный педагог паллиативной службы "Верю в чудо" нашли возможность отменить свои планы и присоединиться к нашему выездному мероприятию в ДДИ "Маленькая страна" в пятницу. Коллеги и ранее охотно выручали нас в предоставлении и оплате нянь для детей своего региона.
Теперь мы ещё больше друзья и стратегические партнеры.

Вечером Елена и Жанна встретили в аэропорту наших дорогих врачей: из Самары прилетела врач-диетолог, нутрциолог, Гузель Равильевна Сабирова, а из Санкт-Петербурга - знаменитый профессор НИИ им.Турнера, д.м.н. Орешков А.Б., детский ортопед-травматолог.
Пришлось понервничать, тк в Калининграде гололёд, посадка произошла с задержкой, но все обошлось.

Сейчас наши коллеги обсуждают с врачами планы на завтрашний насыщенный день, а вы читаете этот отчёт).

А что будет дальше, мы вам обязательно расскажем завтра...
Так обычно заканчивают мамы книжки своим деткам на ночь. 
Вот и мы пошли спать.

До завтра, друзья!