Настя возвращается в ДДИ...

31/07/2020 - 15:15

Ну вот и всё...Настя улетела...Так хочется написать, что домой. Но нет. Улетела обратно в ДДИ Пензенской области.

Фотография, где Настя смотрит внимательно через окно аэропорта вдаль очень ярко описывает то, что творится сейчас у всей нашей команды в душе.

Все мы вместе с Настей сейчас тревожно вглядываемся через это окно в Настино будущее...Что её ждёт? Хэппи энда не получилось, увы.

Пожалуй, впервые за всё время существования нашего сообщества. 14 месяцев упорного труда, и снова на исходные позиции, снова в прошлое. Сейчас Настя со своим куратором и няней в самолете, впереди нелёгкая, но важная беседа с руководством ДДИ.

Хочется им рассказать всё, через что Настя прошла. Чтобы с неё не сняли очки при её -7 миопии. Благодаря очкам она стала устойчиво ходить, самостоятельно есть, потому что стало всё видно.

Хочется донести, что нельзя менять противосудорожную терапию, но она не помеха продолжать реабилитацию, что не надо нагружать Настю любимыми в ДДИ препаратами. Она послушная девочка, всё понимает, но больше в кровати лежать не хочет. Если только не загрузить препаратами и не положить.

Будем настоятельно просить перевести её из отделения лежачих, где она раньше была, в обычную группу, но Насте всё равно ещё требуется индивидуальная помощь, захотят ли заморачиваться.

Очень тяжело на душе...

Мы обязательно вам расскажем в отдельном посте все подробности Настиного возвращения. Сейчас что-то сил нет.

Настя, пусть твой Ангел-хранитель поможет тебе, наша девочка