Непридуманные истории

19/08/2020 - 17:15

#Историяподписчицы

СТАРЫЕ ДЕТИ. История, написанная медсестрой детского отделения больницы.

"Нет, они не старички, не думайте.
Они разных возрастов, до 18 лет, то есть и правда - дети, чаще - подростки, но бывает и меньше, 7-8-9 лет...
А старые они потому, что в силу обстоятельств, появились новые.
Новые дети лучше старых. Старые живут в детском доме, а если повезло в новой, приёмной семье. А у новых детей есть папа. И мама. И всё хорошо у новых детей. Ну, не всегда, конечно. Любой новый ребёнок может стать старым через год. И тогда нет гарантии, что его будут кормить, менять подгузник, и не оставлять одного, больше чем на сутки.
Я хочу и уверена, многие так хотят, чтобы и у старых детей, и у новых, были любящие родители. Чтобы они не были "старыми" или "новыми". Просто дети.
Но вот не всегда так выходит.

История Вики.

Вике 16 дней. Двое суток она то плакала, то молчала. Соседи за стенкой сперва принимали корвалол, за стенкой плач раздавался на фоне весёлых и пьяных посиделок.
На третьи сутки Вика орала не переставая. К соседям пришла дочка, она же решительно вызвала милицию.
Далее Вика, завёрнутая в платок, поступила в больницу. Да, да, в 16 дней отроду...
Ей очень повезло: папе, в общем-то, малышка была как обуза. Он, может быть и не папа, а лишь сожитель мамы. Но суть не меняется.
У Вики четверо старших братьев и сестёр. Они растут в детском доме. Мама Вики лишена на них прав. К счастью, когда забрали Вику в больницу, её мама решила что хватит, что Вика должна остаться с ней, а алкоголь - в прошлом. Мама Вики сняла квартиру. Через две недели мама, всё-таки, пришла. Полтора дня ушло на бюрократические процедуры, и мама забрала Вику с огромным приданным: ведь мы - медсестры и няня от благотворительного фонда, нянчили Вику с 16 дней.
Здесь же, в больнице, отметили её первый день рождения - месяц!
И мы готовы были отдать всё, что у нас было, лишь бы у малышки была нормальная семья!
Вике повезло! Она - "новый" ребёнок".

Фотография иллюстративная, взята из сети Интернет.