Неутешительные новости про Алю.

23/04/2019 - 06:00

Это очередной пост, посвященный Але. Ранее мы уже писали о ней https://vk.com/ty_emu_nuzhen?w=wall-115436493_51966

Еще несколько месяцев назад мы были почти уверены в том, что для Али вскоре найдутся родители. Этого не произошло, и теперь мы уже ни в чем не уверены.
В самое ближайшее время девочку ждет ДДИ. Операция, которую еще год назад рекомендовали провести специалисты из Москвы, так и не сделана. Видимо, местные специалисты и администрация Дома ребенка боятся рисковать. 

Нам известно, что Але уже пытались помочь несколько благотворительных сообществ. Мы тоже очень хотели поучаствовать в ее судьбе. Но нам не позволили. Никому не позволили.

Скорее всего, будь у Али мамочка, сейчас девочка жила и выглядела бы совсем по-другому. Но мамы нет и Аля, интуитивно предчувствуя скорые перемены, уже почти сдалась.
Она больше не хочет бороться за свое детство. Запас ее внутренних сил закончился. Малышка стала проявлять агрессию в отношении себя, начала замыкаться. Врач вынужденны были констатировать проблемы психики и сделать соответствующие назначения.

Из маленькой девочки, так ждавшей маминой заботы, Алечка превратилась в загнанного зверька, оставшегося один на один со своей бедой. 

Случай Али очень сложный. Она одна из тех детей, для которых семья=жизнь. А отсутствие семьи - это смерть.

Мы ищем смелую маму, готовую отогреть Алю, подарить ей свою любовь и заботу, готовую заниматься ее лечением и реабилитацией. А мы, в свою очередь, обещаем помогать будущим родителям во всех этих вопросах.

Мама для Али, АУ!!! Ты нужна ей.

ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=cda44-12gu7
Видео: https://vk.com/ty_emu_nuzhen?z=video216324477_4562390..

Предыдущие посты. 

Это Аля. Её анкета уже есть в нашей базе. Ей 4 и очень скоро она отправится в ДДИ. Уже готовят документы. 2 предыдущих поста о девочке имели большой резонанс и даже нашлась семья, готовая принять малышку к себе. Полгода кандидаты не могли принять решение, а теперь просто перестали выходить на связь с волонтерами. Видимо, решение уже принято и оно не в пользу Али.
Все ждали, что Алевтину направят на очередную операцию https://vk.com/wall-115436493_29842 Она ей действительно нужна. Это поможет девочке лучше прожевывать пищу, а значит, набрать вес, окрепнуть. Главврач дома ребенка уверяла, что операцию вот-вот назначат. Но этого так и не произошло. А теперь выяснилось, что ее уже и не планируют проводить. Наверное, местные врачи решили, что оперировать нет смыла. Хотя, по мнению московских медиков, смысл есть. Об этом они говорили еще прошлым летом. Но Домик не прислушался к их совету (имеет на это полное право, ничего не поделаешь).
Одна из волонтеров видела Алю лично и вот что она написала: - "Алевтина совсем крошка, весит 9 кг, ножки тонюсенькие, сама словно невесомая. Малышка спокойная и очень контактная. Когда ее принесли, я конечно, была очень удивлена, насколько она маленькая, по сути Аля - это годовалый ребёнок во всех смыслах. Пытается ходить и делает это у опоры и за руки, но не дают развиваться ей в полной мере в домике, держат в манеже. Она ласковая и сразу откликнулась на мои прикосновения. Была тронута тем, когда я ее гладила. Кажется, это было впервые в ее жизни. Когда я ее щекотала, она так заливисто хохотала. А говорили «вообще не реагирует на этот мир»(((( ну-ну, а на что реагировать, если мир не ласков к ней?! Ей так и не сделала вторую операцию по пластике мягкого неба и в рамках системы не будут ее делать, а это реально тормозит и развитие Али, и набор веса. Ее кормят по ложечке перетертой пищей, из-за открытого канала между ртом и носом, когда она дышит стоит хрип характерный. И вообще, она выглядит очень истощённой. Ребёнок, конечно, в себе. Заморожен системой. Депривирован. В целом, главврач не видит в ней никакого потенциала. У Алевтины достаточно хорошо развита моторика. Очень любопытная. В ней есть потенциал. Самое интересное, что при рождении ей поставили 7-8 баллов по шкале Апгар. У неё были нюансы по сердцу, все уже компенсировалось. А сейчас в ней видят только УО и прямую дорогу в ДДИ ((( с ней даже на коляске не гуляют и в ходунки не высаживают((( «а ей это и не надо». Любопытно, как мы на одного ребёнка совсем по-разному смотрим. 
Ребёнок - контактный! Перспективы у неё есть! Ребёнок хочет жить! Ребёнок хочет тактильности! Жадно реагирует на ласку. Малышке нужна операция как воздух. Девочка хочет ходить! Ресурсный родитель решит эти вопросы и компенсирует эти моменты. Ее надо спасать!"
Пожалуй, к этим словам и добавить-то нечего.
Але остро нужна мама, без нее девочка погибнет. 
ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=cda44-12gu7
Видео-анкета: https://changeonelife.ru/videoprofiles/alevtina-l-ros..
Группа Али в Вк: https://vk.com/club128890691
За подробной информацией к Анне: https://vk.com/id481499921