Новости из Дома ребенка г. Луга

11/12/2019 - 21:15

Дорогие друзья, помните, наша выездная бригада была в Ленинградской области в доме ребенка г.Луга недели три назад? Об этом был пост https://vk.com/ty_emu_nuzhen?w=wall-115436493_71670

Наше сотрудничество обещает быть весьма плодотворным. Мы не делились новостями, а их много.

Самый сложный по здоровью малыш, Данечка, госпитализирован для проведения МРТ в областную больницу по ОМС! Это победа, прежде всего благодаря упорству и неравнодушию главврача дома ребенка! Также мы его записали на междисциплинарную комиссию в Институт Турнера. Имевшуюся запись КТ мы посылали на заочную консультацию Д.Ю.Зиненко, но этого было недостаточно.

Тссс... пока что нельзя, но не можем не поделиться. Одним из малышей, тоже весьма непростым по здоровью, заинтересовалась приемная семья. Уже подписано согласие кандидатов, однако ребенок пока не дома, так как опека готовит документы. Пока Славик не будет дома, мы еще не танцуем, но уже втихомолку предвкушаем праздник.

Три девочки записаны на консультацию к ведущему эпилептологу, к.м.н. Понятишину А.Е. в платную клинику. Хотели по ОМС, но в ДГБ№4 Св.Ольги он больше не ведет прием, а его коллега Е.В.Гуменник, хоть и принимает, но запись только на октябрь 2020 года. Завтра уже состоится консультация первой из них, Сашеньки.

Саша сейчас нуждается больше всех в нашей помощи. Ей обязательно нужно кресло и вертикализатор, пока что она лежачая, со всеми вытекающими осложнениями. Она нежная девочка, хрупкая и милая, но слабенькая. Единственная, которую пока не смогли снять с зондового кормления, хотя несколько раз пытались. Ей очень нужны тутора из современного материала Турбокаст, мы решили сделать их тоже завтра, используя случай. Ведь такому ребенку непросто проделать путь из Луги в Петербург и обратно по зимней дороге, часа 2-3 в одну сторону. Поэтому оба приема состоятся в один день.

Добрая фея Светлана отдала для дома ребенка в Луге вертикализатор, который не пригодился ее дочке. По плану, завтра волонтер Сергей привезет из другого  района Ленобласти этот вертикализатор в Петербург. К сожалению, он не подойдет для Саши, ей нужен с разведением ног. Однако есть еще несколько деток, кому он нужен. Елена Шошина согласилась уже в декабре еще раз съездить, прочитать лекцию о вертикализации для сотрудников и настроить этот подарок и другую технику.

Все эти платные услуги мы сможем организовать благодаря вашей постоянной поддержке, дорогие друзья! На них сборы не нужны, используем остатки. Нельзя не отметить то, что главврач и персонал дома ребенка сильно заинтересованы в оказании помощи своим подопечным деткам, и это крайне важно для успеха. Большое спасибо всем, кто помогает!

Мы в данный момент обсуждаем в команде, как бы нам помочь Саше с техническими средствами. Видимо, все же покупать, других вариантов нет. Чтобы усваивать пищу, дышать, расти... Откроем сбор в ближайшее время, так как суммы большие. Следите за новостями!