Новости о Богдане

18/01/2021 - 18:30

Дорогие друзья! Многие спрашивают нас о любимце группы. Его судьба под Новый год сделала очередной зигзаг.

Богдан провёл с нашей няней на длительном лечении и реабилитации целых 20 месяцев. Мы забрали его в апреле 2019 года, думая сделать одну короткую операцию на глазки, а в итоге провели 4 операции по микрохирургии глаза, нейрохирургическое вмешательство и потом несколько обследований, 6 курсов реабилитации в ЦМТР "Колпино", множество восстановительных курсов в детском хосписе в Токсово, огромное количество исследований и консультаций узких специалистов (офтальмолог, нейроофтальмолог, аудиолог и сурдолог, гастроэнетеролог, ортопед, множество разных неврологов и реабилитологов), экстренную операцию по урологии, курс занятий с дефектологом-логопедом, закупили слуховые аппараты, кресло, ходунки, вертикализатор, прогулочную коляску, лечебное питание...

Он стал нам родным. А сколько искали семью малышу, но, увы...

Волшебной сказке пришёл конец, и Богдаше нужно было вернуться в дом ребёнка. Ведь декабрь мы активно готовились к этой спецоперации. Одной только техники, вещей было переправлено, пожалуй, две машины. Прошли напоследок всех специалистов кого успели, решили большинство проблем со здоровьем, упорядочили рекомендации специалистов. И вот, пора лететь в дом ребёнка, в Калининградскую область.

Вылет был очень ранним утром. Богдан как будто чувствовал что-то. Всю неделю накануне был сам не свой, ночь перед вылетом не спал толком, в аэропорт приехал уже с громким плачем... Может, ещё чувствовал переживания няни. С ним летели его няня Ирина и наша Елена Черткова, его бессменный куратор на протяжении почти всей жизни Богдана.

Впрочем, к моменту взлёта самолета Богдан настолько устал, что заснул на груди у няни, всхлипывая, и как отрезало. Он спал почти 2 суток, в самолёте, в машине, в группе... с короткими перерывами на покушать и попить. Говорят, так психика защищается от тяжёлых переживаний.

Домик встретил нас очень радушно. Четверо воспитателей, медсёстры и врачи специально задержались, чтобы в деталях выслушать и записать все рекомендации по уходу и занятиям с малышом. Елена осталась ещё на один день, настроила Богдану новый вертикализатор, который мы не так давно закупили ему, а также попыталась показать, как пользоваться креслом, ходунками. Няня объяснила всё про слуховые аппараты. Попыталась, потому что парень отказывался заниматься. Уехали мы с тяжёлым сердцем, но с уверенностью, что сотрудники домика настроены на максимально возможное внимание, реабилитацию и воспитание Богдана.

...Прошла неделя, и пришли добрые вести. Уже накануне Нового года он привык. Посмотрите, какой веселый на фото с Дедом Морозом и Снегурочкой! Его пригласили на утренник, и он замечательно отреагировал на это мероприятие. После приезда, две недели Богдану пришлось провести в изоляции, но это не был унылый изолятор в одиночестве. Главный врач домика умудрилась организовать ему полноценное проживание с воспитателем, медсестрой и нянечкой, как и у всех других детей, только для него одного!

Богдана перевели в общую группу, там вместе с ним пятеро детей. В группе замечательная воспитатель. Она с Богдашей занимается на вертикализаторе. Ходунки он не любит, но охотно ходит за руки. Богдана начали брать на музыкальные занятия, он слушает, вообще не капризничает. Настроение и самочувствие хорошее. Воспитателю нравится Богдаша, говорит ему не всё равно, он всё воспринимает.

И тем не менее, любой детский дом есть детский дом. Мы не теряем надежду найти такому любимому, такому отзывчивому на ласку мальчику сильную семью. Мамочка, найдись! Твой самый лучший сынок всё ещё растёт без тебя...

  •  Анкета Богдана в ФБД: http://usynovite.ru/child/?id=b7526-c4ow (описание сильно устарело).
  •  Видео Богдана: https://youtu.be/rEy_D5n2h_khttps://youtu.be/6zfm8QDVbJo.
  • Подробности об особенностях здоровья Богдаши можно узнать у его куратора Елены.
  •  Телефон регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Калининградской области: 8 (4012) 59-96-32.