Новости о Павлике.

05/04/2019 - 22:45

Дорогие друзья, новости из Петрозаводска!
Сегодня речь пойдет о Павлуше, чудесном малыше с огромным количеством тяжелых диагнозов и нелегкой судьбой. 
Раньше писали о нем https://vk.com/wall-176870654_73 
Если помните, еще перед Новым годом наша бригада врачей выезжала в Дом ребенка в Петрозаводске, всем детям с гидроцефалией и краниостенозом настоятельно рекомендовали плановое обследование МРТ. Главный нейрохирург Республики Карелия Мячин Николай Леонидович тогда обещал принять всех детей и провести им по ОМС обследование МРТ! И так и сделал. Правда мест в больнице все время не хватает, да и дети часто заболевают, пока удалось только троим сделать МРТ:
Павлуше,
Никитке (http://www.usynovite.ru/child/?id=8gtbd-x76k ), 
Данечке .
Мы сразу, как получили записи их МРТ, направили на консультацию Родиону Гановичу Фу, который их осматривал в декабре. Вердикт был такой: Даня в порядке, Никите требуется регулировка давления шунта, а Павлику - госпитализация в нейрохирургический стационар для рассмотрения необходимости ревизии шунта.


Мы выдохнули, похоже, что все неплохо. Но насторожились. Последняя фраза показалась тревожной. Переспросили. Отправили еще на консультацию Дмитрию Юрьевичу Зиненко. И оказалось, что нам не показалось, шунт не работает! Нужна ревизия, а это означает, что нужно, скорее всего, снова делать операцию!
Замечательная Елена Юрьевна Крищенко, главврач дома ребенка, отвезла и Пашу, и Никитуа к оперировашему их карельскому нейрохирургу Н.Л.Мячину, тот согласился с выводами московских коллег, Никите перенастроил шунт (о, счастье, что теперь это возможно в регионах), а насчет Паши сказал, что не возражает отвезти его на операцию к Зиненко. Благодарим от души за неравнодушие! 
А Павлик как-то был не очень в наш последний приезд. Сонный. Сказали, что во время госпитализации у него обнаружили увеличение эпиактивности и назначили больше дозу противосудорожных. Вот он стал такой загруженный. А тут еще и шунт, а может в нем дело... В общем, как же непросто мамам наших подопечных деток!
На себе я прочувстовала это смятение, куда бежать, какое решение будет самым верным?? мгновения паники...

Но с нашей командой, врачами и прекрасными сотрудниками дома ребенка в Петрозаводске - не пропадешь. Слава Богу, что вы все есть, прекрасные люди! Договорились обо всем: 15 апреля Пашу ждет отделение нейрохирургии в НИКИ Вельтищева во главе с великолепным Д.Ю.Зиненко, оперативно согласовали детали , сопровождать до больницы и обратно будет сотрудник дома ребенка, а вот няню на госпитализацию предоставляем мы, благодаря вашим пожертвованиям на программу "Няня24". Понадобится помощь автоволонтера в Москве, но это напишем ближе к делу.

Вот такая простая история о том, что еще у одного ребенка появится шанс победить гидроцефалию. Огромная благодарность множеству людей, кто участвовал в подготовке этой "спасательной операции":

Сотрудникам дома ребенка во главе с Е.Ю.Крищенко!
Врачам Карелии
Особенно нашим неподражаемым нейрохирургам Д.Ю.Зиненко и Р.Г.Фу
Волонтерам и сотрудникам "Ты ему нужен": Ксении Евграфовой и Марине Чириной за помощь в подготовке поездки
Вам, дорогие добрые волшебники, за вашу помощь детям, благодаря финансовым пожертвованиям наших подписчиков мы можем организовывать госпитализации детей в лучшие столичные клиники!

Теперь молимся за Павлика и держим кулачки, пусть все пройдет хорошо! Будем держать вас в курсе.