Новости об Андрюше

30/11/2019 - 12:30

Друзья, мы знаем, как вы переживаете за Андрюшу из Калининграда.
https://vk.com/ty_emu_nuzhen?w=wall-115436493_67607
Мы про него не забыли и тоже переживаем.
В последнее время новостей не было. Андрей жил своей обычной сиротской жизнью в стенах ДДИ.
Няни следили за состоянием кожи головы, залечивали пролежни, переворачивали его по часам, чтобы как-то улучшить состояние и ускорить процесс заживления.

Врачи отделения нейрохирургии периодически звонили директору домика и интересовались успехами. И вот, наконец, директор сообщила, что пролежни стали затягиваться и труды нянечек не прошли даром.
Зав. отделением нейрохирургического отделения стал готовиться к операции.
Еще несколько месяцев назад медики решили провести ее сначала виртуально, затем на модели черепа, изготовленной на 3D принтере и только после этого повторить все это в операционной.
Работу по проектированию модели черепа в специальной программе начали на этой неделе. Врачи нашли программиста, способного справиться с этой задачей.

 Изначально операцию решили назначить на декабрь. Напомним, что профессор из Санкт-Петербурга готов вылететь в Калининград по первой просьбе. НО! Есть нюанс: дело в том, что в праздничные и выходные дни на отделении будут находиться лишь дежурные врачи.
И, если честно, оставлять на них такого сложного пациента, да еще и после высокотехнологичной операции, как-то страшновато. Мало ли что....

Поэтому зав. отделением решил не рисковать и пригласил профессора провести операцию после праздников. Пожалуй, это мудрое решение. Тут мы с ним полностью согласны.

 Самое лучшее, что мы сейчас можем сделать для Андрюши - это помолиться о его здоровье и мысленно пожелать ему добра.

Будем держать вас в курсе событий.

ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=b7526-giot