Новости по Андрею.

10/04/2019 - 22:00

У нас есть новости. 
Друзья, многие из Вас помнят историю мальчика Андрюши из г. Калининграда. Более года назад мы согласовали госпитализацию Андрея в НИИ им. Вельтищева, но, к сожалению, тогда все пошло не по плану. 
По Андрею было написано немало писем, его снимки были разосланы лучшим нейрохирургам страны, но заключение главного детского нейрохирурга РФ разбило вдребезги всякую надежду на помощь. 
Сергей Кириллович дал официальное заключение о том, что ОПЕРАЦИЯ ребенку НЕ ПОКАЗАНА. Вот этот пост: https://vk.com/ty_emu_nuzhen?w=wall-115436493_50290

Надо отдать должное, что не смотря на такой вердикт о нецелесообразности и бесперспективности, врачи отделения нейрохирургии во главе с Литвиненко Петром Викторовичем продолжали искать возможности облегчить Андрюше жизнь и улучшить ее качество.
Они консультировались с коллегами из федеральных клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Все эти усилия не прошли даром.
В марте этого года врачи взяли Андрея на плановую госпитализацию в клинику г. Калининграда, чтобы провести ему полное обследование и результаты обсудить на телеконсилиуме с Питерскими коллегами. По результатам проделанной работы решили ОПЕРАЦИИ БЫТЬ!!!
Петр Викторович Литвиненко сам все организовал и договорился с профессором из Санкт-Петербурга, Хачатряном В.А. о том, что Вильям Арамович лично прилетит в Калининград и вместе с Петром Викторовичем проведет эту операцию.
Все это время мы были на связи с Литвиненко, спасибо ему за то, что звонил нам и держал нас в курсе. 

Мы тоже не сидели, сложа руки. Ведь мы своих не бросаем! Мы верили, что шанс есть! 
Мы выслали Андрюше ортопедическую подушку, директор ДДИ внимательно следила за состоянием мальчика и при малейшем беспокойстве незамедлительно консультировалась с врачами.

В данный момент Андрюша чувствует себя стабильно и единственное, что мешает проведению операции - это небольшой пролежень на головушке. 
Сотрудники ДДИ делают все возможное, чтобы пролежень скорее зажил. Они используют качественные импортные мази, противопролежневую подушку, они переворачивают Андрюшу так часто, как это положено. Они даже вывозят его гулять, т.к. заметили, что при хорошей теплой погоде настроение и самочувствие у таких детей становится гораздо лучше. (вот бы во всех ДДИ так, правда?)

Мы надеемся, что пролежень на головушке у Андрюши скоро заживет и Вильям Арамович вместе с Петром Викторовичем проведут Андрюше операцию, тем самым улучшив его качество жизни.

К сожалению, упущен год. 
Безумно обидно. 
Но мы понимаем, что в данном случае это не родительский ребенок, а ребенок системы. И тут, увы, тот самый случай, когда все заинтересованы помочь, да слишком много звеньев согласования(

От себя хотим сказать спасибо директору ДДИ Светлане Мидартовне за открытый диалог, сотрудничество, она более 4 раз за этот год отправляла Андрея в больницу, чтобы он получил лечение.
Калининградских врачей, которые, не смотря на вердикт, не успокоились, сославшись на бумажку с отказом от «главного», а продолжали искать возможности и помощь от федеральных экспертов. 

Люди так устроены, что стараются найти виноватого. 
Но мы просим в данном случае направить всю свою энергию и молитвы на то, чтобы у врачей все, наконец, получилось, и Андрею помогли 
Просим ваших молитв, потому что не раз убеждались, что это мощная положительная энергия способна творить чудеса .
Мы верим, что на этот раз у Андрея все получится!
Ведь он держался этот год, чувствовал, что помощь придет!