Новости по нашим подопечным.

03/05/2019 - 10:00

Вы, наверное, помните, что у нас оставались средства от сбора на операцию Андрюше.
https://vk.com/wall-115436493_40145
Поначалу мы планировали на них отправить на реабилитацию Андрея и Димочку. Но планы поменялись.

В апреле, наконец то, специалисты съездили к о.Стефану, чтобы настроить вертикализатор и коляску для Димы и Андрея, которые помогли купить наши добрые благотворители, а также кресло-коляску для Лёшеньки (ранее он был Сашей), которую покупал нижегородский фонд "Дети без мам". Очень долго мы ждали, пока все закупки приедут!

Настройщики выявили несколько моментов:
Для Лёшеньки необходим подголовник (его мы уже нашли и выслали. Причём он нам не стОил ни копейки- спасибо большое Медее).
Так же для него необходимо было заменить крепеж подлокотников (мы уже обменяли его на новый, ждем, пока приедет)
Специалисты осмотрели Сашеньку (на фото, где трое деток, он слева) и настоятельно рекомендовали его срочно посадить в активную коляску. У малыша нет ручек и ножек, но он очень активный, много передвигается, и это создает массу неудобств и ему, и его организму.
Мы нашли б/у коляску, оплатили её из средств сбора. Коляска уже едет.
Спасибо огромное Оксане и её мужу. Изначально коляску они продавали за 130000, но вошли в наше положение, прониклись историей Андрюшеньки и снизили стоимость до 90000!!! Спасибо ещё раз!
Андрюше необходимо докупить тазовую поддержку- всё таки без неё он не совсем правильно сидит. Как мы не старались уложиться в сумму сбора, но средств нам не хватает((( Комиссии банка и доставки не дали нам закупить всё необходимое. У нас осталось 21733 р., а деталь стОит 24974 р. Возможно, кто то готов добавить нам недостающую сумму?
Специалисты настоятельно рекомендовали всем деткам приобрести ортопедическую обувь. Без неё НЕЛЬЗЯ пользоваться средствами реабилитации!! Но! В ИПРА обувь не вписана- так считают некоторые ответственные товарищи: если дети не ходят, то зачем им обувь???
У нас большая просьба: вдруг кто то захочет помочь о.Стефану и оплатить обувь кому то из малышей?
Так же ортопед рекомендовал сделать тутора деткам. И мы вскоре объявим сбор на них. Сумма небольшая- порядка 30000 р.+выезд специалиста. Запросили счет.

Друзья!
Если кто то из Вас готов помочь прекрасному семейству и оплатить напрямую что то из необходимого- обращайтесь к куратору Чириной Марине https://vk.com/id216324477

СПАСИБО всем, кто помогает и поддерживает!

Почитать про замечательную семью о.Стефана можно здесь: https://www.pravmir.ru/creative/monah-stefan-i-ego-17..