О нашей Кристине.

10/04/2019 - 17:45

Смотрите, какой подробный рассказ про Кристину у нас есть)
Это ее постоянная помощница - питерский волонтер Жанна поделилась с вами.
Спасибо всем, кто помогает нам оплатить няню Кристиночке. 
Сделать это можно по ссылке https://ty-emu-nuzhen.ru/pozhertvovanie/pozhertvovani.. , просто перечислив любую сумму на программу "няня24".

Друзья! Хорошие новости про нашу Кристину!
У Кристины прошел очередной курс реабилитации в ЦМТР на базе 22 детской городской больницы в Колпино в Санкт-Петербурге. И поэтому поводу хочется поделиться последними новостями о состоянии Кристины.
С последней нашей с Кристиной встречи прошло чуть меньше полугода, но я с уверенностью могу сказать, что девочка стала совсем другой!!! Меня поразило то, какая она стала контактная! Она реагирует на малознакомых людей, выражая свою настороженность, отталкивает руки, когда ей не нравится, что ее трогают. Крис стала понимать коммуникации на простом бытовом уровне, когда я попросила поднять ножки в машине, она положила их мне на руки. 
Ещё пообщавшись с няней Катей, поняла, что в реабилитации Кристины тоже есть свои успехи.  Говорит Катя:
"Крис держит хорошо голову, корпус, стоит в переднеопорном вертикализаторе по 1,5 часа уже в положении 90 градусов, т.е. прямо, а не под наклоном, как до этого! Уже может сидеть сама, оперевшись на ручки в кроватке или на полу! Встаёт из положения сидя, взявшись за руки, и так может простоять до 10-ти минут с небольшой поддержкой за ручки или схватившись за перекладину.
Перестала подолгу удерживать еду во рту и начала глотать как раньше, воду, соки съедаем в день для поддержания рефлексов и тренировки по одному творожку или по одной фруктовой пюрешке!"
Провожая их на поезд, я задалась одним вопросом: "А что ещё сможет Кристина, появись у нее любящие родители?" 

Также хочу выразить огромную благодарность Людмиле Ушаковой, няне Екатерине, всей команде "Ты ему нужен" и всем кто неравнодушен к судьбе Кристины за такую проведенную огромную работу, которая привела к таким фантастическим результатам. И тем самым приблизила Кристину к возможности найти родителей!!!