«Особенные дети»

28/07/2019 - 20:15

Как много детей, оставленных в спецучреждениях, потому что, сказали: "Сдай! Не мучайся! Это не жизнь, а ад на Земле! Муж уйдет! Работать не сможешь! Родишь нового, здорового, красивого, да ладного!"...

Может и ты сейчас стоишь перед этим выбором? Или уже сделала свой выбор!? Остановись, прочитай, подумай!

Отрывки из книги Натальи Керре. «Особенные дети»:

«Разве ребёнок — это бракованная кукла, которую в случае неудачи можно вернуть обратно в «Детский мир» и выбрать другую, получше, покрасивее? Выскажусь категорично, но мне думается, что становиться родителем — это всегда принимать на себя ответственность. Ты отвечаешь за своё решение привести нового человека в этот мир. Не бывает «лёгкого» воспитания детей».

«Придётся решить: вы оставляете ребёнка в семье, тем самым давая ему большой процент шансов на социальную адаптацию и жизнь со своими радостями, в кругу любящих людей, либо честно сдаёте его, как чемодан, в «камеру хранения» и стараетесь забыть о его существовании, возможно родив себе «здорового». В интернатах шансы выправиться у детей близки к нулю, а социально адаптироваться — уходят в минус, но право выбрать такой вариант развития событий есть у каждого».

«Кто сказал, что счастье должно быть у всех одинаковым и что оно станет меньше от своей «инаковости»? А вот как жить дальше с тем, что ты сдал, попытался вычеркнуть из своей жизни ребёнка, как один неудачный день? Неужели получится?... По опыту практической работы — мало у кого получается».