Отчет о продеоаной работе

28/01/2021 - 12:15

Вот и пролетели 3 месяца работы нашей программы мониторинга детей-сирот и оказание ранней помощи «Чтобы успеть вовремя».
А кажется, будто только вчера искали куратора на эту программу и просили вас помочь со сбором на реализацию программы.

Решили подвести итоги за 3 месяца, и заодно сообщить вам, что нам нужны волонтеры-активисты сразу по нескольким направлениям:

НУЖНЫ АКТИВИСТЫ:
1) мониторинг федеральной базы устройства сирот - Нужно 2 волонтера. Без привязки к территории проживания. Дистанционно. Нагрузка - 2 раза в месяц по несколько часов.
2) Активный волонтер, с возможностью выезда на возможные переговоры и встречи иногда . Территориально - из Твери, Смоленска, Бийска для выстраивания схемы точечной работы в своем регионе проживания. Настойчивый, последовательный, стрессоустойчивый:) Работа с министерством, нейрохирургом, местным Домом ребенка и нами.
3) Если кто-то чувствует в себе силы выстроить работу в своем городе, пишите
Мы по возможности формируем базу присутствия волонтеров по городам.

ОТЧЕТ: ноябрь 2020-январь 2021 (3 мес.)

  •  Был взят на работу куратор данного проекта. Под его руководством работа программы приобрела организованный, системный характер.
  •  На ежемесячной основе более 20 волонтеров мониторят федеральную базу детей, подлежащих устройству в семью, оперативно выявляя новые случаи несвоевременно оказанной помощи или отрицательной динамики состояния здоровья детей-сирот во всех регионах РФ и заносят их в Реестр профильных детей Благотворительной организации.
  •  После обновления и актуализации в Реестре на сегодняшний день 306 детей в возрасте от 1 месяца до 18 лет.

 

  •  По данным детям куратором Программы мониторинга ведется точечная работа с профильными ведомствами всех регионов РФ на предмет помощи данным детям: организации лечения, решения вопросов с плохим содержанием и уходом, которые видны на фотографиях, предоставлении лечебного питания, реабилитации детей с нейрохирургическими заболеваниями.
  •  В настоящий момент активная работа ведется по 65 детям из 20 регионов, состояние которых наиболее критично и требует оперативной помощи.
  • Отправлено более 100 писем в Минздравы регионов, Минсоцразвития, органы опеки, сиротские учреждения, сделано более 70 звонков профильным чиновникам, получено 23 официальных ответа.
  • Один ребенок приехал на лечение в федеральный центр Москвы.

✅ Тверская обл., Татарстан.: за три месяца работы куратора выстроились отношения по оказанию консультативной и оперативной помощи с ведущими специалистами - Нганкам Леон Патрикович, заведующий нейрохирургического отделения детской областной больницы г. Тверь и Фатыхова Эльза Фагиловна, врач-нейрохирург Детской республиканской больницы г. Казань.
Обсуждены конкретные объемы помощи 10 региональным детям.

✅ Вологодская обл.: подписано соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам ребенка Вологодской области, в части содействия в оказании помощи детям-сиротам, находящимся в детских домах Вологодской обл.

✅ Вологодская обл., Тверская обл., Алтайская обл., Смоленская обл.:
Детские учреждения данных регионов выразили желание сотрудничать на постоянной основе. В частности, Министерство здравоохранения Смоленской области, после переписки о состоянии ребенка, проходившего в 2019 году длительное лечение с няней от МБОО «Ты ему нужен», запросило организовать обучение сотрудников детских учреждений постуральному менеджменту и особенностям ухода за тяжелыми детьми.

✅ Мурманская обл. - Пилотный проект ранней помощи и профилактики отказов в Мурманской обл: Достигнута договоренность о запуске горячей линии ранней помощи с Перинатальным Центром - телефон поддержки родителей для предоставления психологической и консультационной помощи родителям с детьми, родившихся с нейрохирургическими заболеваниями.
Эта программа имеет большое значение для профилактики сиротства, ранней помощи, минимизации случаев инвалидизации детей из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.
✅ для Мурманска - подготовлены и переданы раздаточные материалы – плакаты, буклеты и визитки с телефоном.

Спасибо, Кира, за проведенную работу! А сколько нам еще предстоит сделать..!