Пост гордости

18/09/2019 - 18:30

Александр Коновалов, академик РАН, научный руководитель и почетный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко стал первым россиянином-лауреатом престижной премии Нейрохирургического Общества Уолтера Э. Дэнди. Напомним, в рамках этой премии нейрохирурги всего мира ежегодно выбирают лучшего по профессии. И вот в 2019 году профессиональное сообщество путем голосования признало лучшим российского академика, автора более 400 научных работ и более 15 000 сложных операций.

Вручали премию 7 сентября 2019 года в Непале, на очередной ежегодной научной конференции. В этой поездке 85-летнего академика сопровождали его ученики и коллеги.

Ссылка на первоисточник:

https://rg.ru/2019/09/17/akademik-aleksandr-konovalov..

https://vk.com/wall-35068738_979973

Мы благодарим, дорогих нам докторов, которые спасают тысячи жизней, не взирая на погоду за окном, день недели или усталость!

Низкий вам поклон!

Нам есть, чем гордиться! Нам есть на кого надеяться!Например, ещё несколько десятков лет назад, множество нейрохирургических диагнозов имели статус смертельных. Доктор Коновалов написал не одну научно-практическую работу, касаемо сосудистых патологий головного мозга. На сегодняшний день мы имеем большой и положительный опыт, например, в лечении артериовенозных мальформаций, смертность при которых имеет крайне огромный процент. 

На фотографии вы видите тех, кто дарит надежду. Однажды, такую надежду дал и Моисей Соломонович (на фото крайний слева), мальчику Вадиму, с тем самым диагнозом, о котором мы ранее писали в памятке ( https://ty-emu-nuzhen.ru/sites/default/files/inline/docs/pamyatka-hydroc... страница 34-37). 

«Мы, семья Шараповых, выражаем огромную благодарность нейрохирургу Аронову Моисею Соломоновичу за жизнь нашего сына Вадимки с диагнозом АВМ вены Галена. Никто из врачей не хотел браться за наш случай, риски были слишком высоки. А Моисей Саломонович просто сказал, что сделает всё, что от него зависит. Вадим каждый день улыбается нам и это огромное счастье! А остальное преодолеем, исправим, поможем! Всё благодаря Вам! Спасибо Вам, Моисей Соломонович, за шанс на жизнь!!!».

С уважением, Марина Шарапова.



В комментариях мы ждём ваши истории, о тех врачах, котрые подарили надежду вам и вашим близким.