Пожелания от нашей команды!

31/12/2019 - 12:00

В БУДУЩЕМ ГОДУ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВОВРЕМЯ НАДЕВАТЬ КИСЛОРОДНУЮ МАСКУ. Бред? … Тогда поясню. 

Уходящий год (как, впрочем, и все предыдущие) был богат на события. Особенно мне запомнилось, как я с сыном попала в больницу. Это была внеплановая операция. Несложная, даже простая, но я все равно очень беспокоилась.

Ребенка забрали, я осталась в палате. Жара, пациенты в коридоре прогуливаются в шортах, а я сижу под одеялом и дрожу. Померила температуру… 38,5

Сына принесли спящим. Он отходил от наркоза, и я должна была следить за его состоянием. Больной ребенок нуждается в особом уходе и заботе. Но как я могу заботиться и помогать кому-то если помощь нужна мне самой?

День прошел как в бреду. Я на автомате выполняла назначения врача, но большую часть времени просто лежала пластом на кровати. В какой-то момент я задремала. Мне приснилось, что я в самолете. Подошла стюардесса и говорит: «…Наденьте кислородную маску сначала на себя, затем на ребенка. Сначала на себя, затем на ребенка…»

Проснувшись я поняла, что больше не могу полноценно ухаживать за сыном. Я позвонила мужу, он сменил меня в больнице, а я уехала домой. Дома я только и делала, что лежала и пила лекарства. И о, чудо! Утром следующего дня я была «огурцом»! Я вернулась в больницу, я была полна сил и, казалось, могла свернуть горы. 

День, проведенный дома лежа пластом, и был той самой кислородной маской. Понимаете? Я получила свой глоток кислорода и вернувшись могла заботиться о ребенке на 100% и даже больше.

В общем, я поняла и твердо уяснила следующее: ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОЛНОЦЕННО ПОМОГАТЬ ДРУГИМ ЕСЛИ ТЕБЕ САМОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ.

Если ты болеешь, не «рвись в бой», сначала поправься. Если ты устал, не работай на износ. Отдохни. Здоровым, отдохнувшим, на подъеме сил ты можешь сделать в десятки раз больше. Результат будет лучше, быстрее, качественнее.

Каждый из вас сам знает, что является вашей кислородной маской: если для уверенности в себе Вам необходимо чувствовать себя красивой, найдите время и возможность сходить на маникюр или в солярий.

Если для настроения Вам нужно съедать что-то сладкое, съешьте. Вы мертвецки устали и Вам нужно пару часов отдохнуть? Организуйте себе этот отдых. И увидите, что отдохнувшими Вы наверстаете эти два часа с лихвой и успеете сделать гораздо больше чем планировали.

Надевайте кислородную маску СНАЧАЛА НА СЕБЯ. Тогда Вы сможете обеспечить кислородом тех, кто рядом и тех, кто в этом очень нуждается. Никто не сделает Вашу работу лучше, чем вы. Никто не позаботится о Ваших детях так, как вы.

А если говорить простыми словами, то так: - «ДОРОГИЕ НАШИ ПОМОЩНИКИ! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС НА ВЕС ЗОЛОТА И ДЛЯ СВОИХ СЕМЕЙ ВЫ НЕЗАМЕНИМЫ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ, КОГДА ЭТО НЕОБХОДИМО. ВЫ НУЖНЫ НАМ В ЭТОМ ГОДУ И В СЛЕДУЮЩЕМ, И В СЛЕДУЮЩЕМ, И НА МНОГО-МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД. С НОВЫМ ГОДОМ!».