Президентский грант!

17/06/2020 - 19:00

Друзья, мы выиграли Президентский грант!

С третьей попытки. И тем слаще победа)

Проект называется МАРШРУТ ЗДОРОВЬЯ СИРОТЫ .

Справедливости ради, этот проект уже 1,5 года мы успешно реализуем в 7 Сиротских учреждениях России.

Вы знаете о его результатах по отчетным постам о лечении, реабилитации и устройстве в семью деток из Домов ребенка Москвы, Петрозаводска, Луги, Рязани, Пензы. И эти результаты впечатляющие! Более 100 детей находятся под нашим постоянным кураторством.

Пока мы пытались год получить на его реализацию деньги гранта, писали Заявки, не выигрывали, наша команда реализовывала его практически на волонтерских началах.

В Москве- это прежде всего Марина Чирина, в регионах - Лена Черткова.

А теперь наша команда будет тиражировать наш системный проект Маршрут здоровья сироты на другие сиротские учреждения, доказав его эффективность.



Почему этот проект такой крутой и мы так им гордимся?

Потому что он про детей. Не про пиар, не про количество, а прежде всего про качество помощи, про конкретные результаты каждого ребенка и про системность работы.



Как вы знаете, мы уже более 4 лет организовываем выездные консультации наших врачей в Дома ребенка.

И знаете, что мы поняли? Мы тратили уйму времени и усилий на организацию выездной бригады специалистов. Они старательно обследовали детей, тратили на это в десятки раз больше времени, чем формальные диспансеризации. По итогам врачи писали длинный список рекомендаций: кого-то дообследовать, МРТ, рентген сделать. Кому-то нужна операция, и тогда качество жизни ребенка в разы улучшится. Почти всем нужна реабилитация и пр.

Мы с врачами уезжали, и ФСЕ.

Рекомендации не выполнялись, все усилия в песок.

И мы решили поменять подход: самое ценное что? Замерить реабилитационный потенциал каждого ребенка, получить те самые рекомендации врачей мультидисциплинарным подходом. А уж как их выполнить- значит, наша задача.

И тогда мы стали подписывать с Домами ребенка долгосрочные договоры, за каждым учреждением закреплять персонального куратора, в задачи которого и входит помочь персоналу выполнить рекомендации.

На рентген записи нет? Ооок. Давайте платно организуем. Нужна вертикализация? Окей. Будут вам самые правильные вертикализаторы, ортезы, коляски. Купим, соберем, обучим персонал.

Возможности реабилитировать детей в условиях Домов ребенка слабые- не вопрос. Организуем бесплатно по ОМС, мы знаем, где, или платно.

И знаете, что мы заметили спустя год?

Что мы для наших партнерских Домов ребенка стали не просто поставщиками нужностей, а экспертами!

Персонал видит результаты своими глазами на своих же подопечных детях! Вот, Никитка не ходил, а теперь в семье! Вот, Богдан был как тряпочка, и голову не держал, а теперь ходит у опоры! Кто-то снят с зондового питания и сам стал есть, кто-то поправился, мышцы окрепли.

Мы стали для сиротских учреждений не разовыми помогателями, а надежными долгосрочными партнерами!

Это затратно. Это не про количественные результаты, когда за год «мы помогли разово 3000 детям». Всего 100. Но мы всех знаем по именам и регулярно видим своими глазами.

Мы помогаем персоналу поменять сознание: мы лечим НЕ диагноз, мы лечим РЕБЕНКА!

И можем смело сказать, что нам это удается!

Уффф.

Впереди много работы, Лена, Марина, в добрый путь!

А вам мы приготовили сюрприз: https://ty-emu-nuzhen.ru/sites/default/files/inline/d..

Обязательно пройдите по ссылке и посмотрите презентацию нашего проекта Маршрут здоровья сироты.

Вы увидите там много знакомых личиков деток)))

И нам будет очень приятно услышать от вас обратную связь по презентации.

Как вам наш проект?

Считаете ли вы его таким же успешным, как мы?)

Ну, и принимаем поздравления!