"Счастливы дома"

22/03/2021 - 16:00

Друзья! Сегодня мы расскажем вам историю одной из наших подопечных, приёмной девочки Милы.

Эта история - в поддержку нашего системного сбора на программу помощи приёмным детям в семьях #СчастливыДома.

Мила - яркий пример того, как работает наша программа. Мы "подхватили" Милашу с момента обретения ею семьи.
Мы с вами подарили Милочке аппараты и тутора на голеностопные суставы: https://vk.com/wall-115436493_83873https://vk.com/wall-115436493_84877. Мы рядом и всегда готовы прийти на помощь.

Мила - участник нашего проекта #Маршрутздоровьяособогоребенкаонлайн и она с мамой уже успешно прошла мультидисциплинарную комиссию и разных специалистов в дистанционном формате.

...Мы рассказали о Милочке в нашей группе в феврале 2018 года: https://vk.com/wall-115436493_27382. А в марте 2018 года у Милы появилась семья. Сейчас Милочке 5 лет, и она уже 3 года мамина и папина дочка.

Когда родители впервые с ней познакомились, несмотря на то, что уже знали её диагнозы, очень испугались. Мила перенесла несколько нейрохирургических операций, гипсование ножек.
Она, тогда ещё ничья девочка, боролась, как могла в одиночку, пока приёмные родители не забрали её в марте 2018 года домой из Дома ребёнка.

Милаша - очень активный и любознательный ребёнок, она старается не отставать от своих сверстников, но из-за особенностей здоровья не всё удаётся.
Но она не отчаивается и повторяет попытки.

За время, которое Мила провела в семье, она очень полюбила делать различные аппликации из бумаги, из пластилина, помогает на кухне печь пиццу, печеньки, она заботливая мамочка для своих кукол, всегда все накормлены, умыты и уложены спать и у каждой куклы есть свое имя, а фантазия у Милы богатая. Милаша посещает специальный детский сад для детей с нарушением зрения и успешно справляется с программой, участвует в мероприятиях, занимается с тифлопедагогом и логопедом.

Мила проходит курсы реабилитации, коррекции зрения, обследования по нейрохирургии.
В сентябре 2019 года в ФНЦ г. Тюмени Миле сделали нейрохирургическую операцию по снятию фиксации со спинного мозга.
В январе 2020 года в «НМИЦ здоровья детей» г. Москва прошли обследование по урологии, где ей назначили урологическое лечение и научили как поддерживать работу почек.

С марта 2020 года Милочке начали исправлять варусную деформацию стоп.
К сожалению, многочисленные гипсования и ахиллопластика не принесли результата, и стопы Милы вновь искривились.
Милаша - очень активный ребенок, научилась ходить и конечно ей очень сложно было и подобрать обувь, и ходить на таких деформированных ножках.
В апреле 2020 года Миле провели операцию по исправлению деформации аппаратами Илизарова в г. Кургане, не всё удалось исправить во время операции, поэтому еще в течении 2 месяцев Мила с мамой жили в центре, где каждый день по нескольку раз ей подкручивали металлоконструкции.
Это очень болезненная процедура, но Милаша - настоящий боец и справилась с этим этапом.

К сожалению, ситуация в мире в 2020 году по распространению коронавируса внесла коррективы в план лечения Милы и аппараты ей сняли уже экстренно в больнице города, где она проживает с семьёй.
Одна спица не выдержала длительного стояния и произошло воспаление сустава.
Милаша пролежала в реанимации неделю одна, это было тяжелое испытание для всей семьи, ведь с момента приезда Милы домой они никогда не расставались. Сейчас Милочке сняли гипс и она вновь учится ходить.

В семье помимо Милочки воспитываются так же два усыновленных сына с ДЦП, которых на протяжении шести лет семья успешно реабилитирует, одному из них также в феврале 2020 года была проведена операция по ортопедии и также изготовлены ортезы на ноги.

Родители мечтают, чтобы и дочка получила ту же свободу перемещений и независимости в своих движениях, которую получили её старшие братья.

Совсем недавно семья начала вести свою страницу в инстаграме, где делится успехами приёмных детей: https://www.instagram.com/permyashki/.

 В 2018 году режиссёр Павел Меняйло снял фильм о том, как семья пришла к приёмному родительству и к своим детям: https://youtu.be/KdcA9BBrtyY.

Мы понимаем, как важно родителям особых деток знать, что есть профильная организация, которая рядом, и когда им будет нужно, обязательно придёт на помощь.

Вот и прекрасные и сильные родители Милы практически во всех мероприятиях по лечению и реабилитации обошлись без нашей помощи. Но мы всегда рядом, и всегда готовы помочь тогда, когда родителям нужна дополнительная поддержка!

Надеемся, это понимаете и вы и поддержите наш системный сбор в поддержку приёмных семей в семьях!