Семья из 10 000 человек!

16/03/2019 - 21:15

Пост в группе в ВК

3 года ВМЕСТЕ! 10 000 НАС! 

Дорогие, 10 000 человек!
Нас с вами 10 000 человек в группе!

Думали ли мы 3 года назад о том, что нас будет столько!? 
И даже не мечтали!

Помним, как все начиналось!
Как несколько девочек, просматривая фбд, увидели фото деток, от которых сердце разорвалось на 10 000 частей!
Такого не может быть! Что это? Опыты над детьми- первое, что пришло в голову! 
Помним, с какой скоростью мы нашли первых 85 активистов, которые промониторили за неделю ВСЮ фбд, и нашли более 700 таких детей. 

Смотря на их фото, нам казалось, что мы попали в ад... на другую планету попали, потому что эти дети больше напоминали инопланетных существ, чем детей.
Помним, как мы написали обращения в 5 инстанций КАЖДОГО из 85 регионов!  
Более 400 возмущенных писем тогда разлетелось по стране.  

Помним, как на нас посыпались звонки из Росздравнадзора, Прокуратуры, что мы не имеем право знать ничего про этих детей!
Что все данные, кроме жутких фото в фбд на всеобщее обозрение всей страны - персональные данные, доступ к которым есть только у Государства. Кто это, государство? Что имеет доступ к данным детей, и при этом считает нормой, что дети страдают от неимоверной боли!?!

Помним, как после поднятого шума, Минздрав подключился, собрал общероссийский селектор на эту тему, признал, что детской нейрохирургии требуется реформирование.

3 года прошло с тех пор...
Удалось ли нам кардинально изменить ситуацию? Увы, нет(
Можем ли мы сказать, что наша работа и неравнодушие понемногу меняет ситуацию? Определенно, да.
Детей в большинстве случаев стали вовремя оперировать, запущенные случаи в разы сократились, все больше маленьких профильных детей в фбд, которые на фото уже с шунтами.

Мы не без гордости можем утверждать, что мы уже знакомы лично почти со всеми детскими нейрохирургами в стране, и что все они нас знают. 
Не все любят, конечно. 
Но нам не важно всем нравится, нам важно, чтобы все дети получали раннюю помощь именно в ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ, как и положено. А не на бумаге.

Работы впереди еще даже не на 3 года. Всей нашей жизни, наверное, не хватит, чтобы гидроцефалия перестала быть приговором для детей!
Спасибо вам, команда, что вы с нами.
Особенное спасибо тем «старичкам», что с нами с самого начала. Когда вы «ручками» писали все эти письма, «ножками» ходили по инстанциям в своем городе. 
Когда мы с вами посетили в поисках поддержки и правды более 20 детских Уполномоченных по правам ребенка в городах! Кому-то тогда указали на дверь, а кого- то выслушали и обещали оказывать помощь.
Но уж запомнили всех точно 

Это сейчас у нас значительная админ поддержка со стороны профильных госструктур, мы входим в кучу рабочих групп, но даже это не дает нам волшебной палочки сотворить чудо и излечить всех наших детей одним махом.

Порой, мы не спим до поздней ночи, в очередной раз в «ручном режиме» пристраивая наших детей в больницы, чтобы спасти. Но мы понимаем, что если не мы, то кто? 

Сколько свечек мы уже тут, в группе, зажгли за упокой маленьких отмучавшихся душ. Мы всех их помним.
И мы в ответе за тех, кто еще живет где-то там, в муках и ждет нашей помощи!

Спасибо, что вы с нами! Вместе возможно ВСЕ!

Ваша дружная команда «Ты ему нужен»
3 года ВМЕСТЕ! 10 000 НАС!