Сила Партнерства!

15/05/2019 - 09:15

Партнерство.
В благотворительном секторе.
Не слыхали?) 
Да, в Благотворительности это пока не так часто встречается , как хотелось бы.
И непонятно, почему. То ли деток «своих» фонды делить не заинтересованы, то ли славой делиться не желают, то ли амбиции, коих в благотворительности даже поболее, чем в бизнесе.
Мы сейчас не про партнерство на уровне ресурсов (с врачами, с реабилитологами, с хосписами),а именно про обьединение фондов.
Однако, создавая наше сообщество почти 3 года назад, мы изначально были настроены на партнерство! 
Зачем выращивать компетенции, которые не являются профилем фонда, если есть профи, которые этим профессионально занимаются? 
Зачем делить детей на «наших» и «не наших», если сообща можно гораздо больше сделать для них, объединив усилия и возможности?
Вооот))))
Поэтому мы за партнерство!
Благодаря партнерству с Пензенским отделением Российского детского фонда и Марией Гаврюшиной дети Пензенского ДДИ получили медицинскую помощь крутых врачей, и Настенька сейчас в Москве на реабилитации!
Благодаря партнерству с БФ Дети Ждут и Екатериной Дмитриевой у нас такой мощный проект в Петрозаводским Домиком, где сложные лежачие дети расцветают с каждым днем! 
Благодаря партнерству с Калининградским дружественным фондом "Верю в чудо" многие детки получили медицинскую помощь.
Благодаря партнерству с Нижегородским фондом "Наши дети" семья о.Стефана пополнилась еще одним нашим профильным малышом Сашей , а коллеги закупили для него крутую коляску. А мы поддерживали сбор информационно в наших соц сетях.
А благодаря партнерству с БФ "Абсолют помощь" Андрюше из этой семьи была оплачена дорогостоящая операция в Лапино.
Ну круто же? И чего тут делить?)

Длинная получилась вступительная часть , а теперь к сути)

Когда Бф Сделай шаг - программа помощи детям со spina bifida пригласил нас на партнерскую встречу, мы отменили все важные дела ради этого.
Мы с этим фондом плотно сотрудничаем по общим деткам. Они нам помогают нянь оплачивать, их эрготерапевты занимаются с детками, которым мы нашли семьи.
Но одно дело- точечно сотрудничать по отдельным случаям, другое- обсудить системное сотрудничество.

Инна Иннюшкина, Юля Соколова, спасибо, коллеги! Вы огромные молодцы, что поднимаете такую важную тему!

На встрече были серьезные фонды, очень занятые люди нашли время прийти и обсудить вопросы партнерства! 

Светлана Строганова из Арифметики добра.
Они профессионально занимаются устройством в семью подростков 10+, такая же сложная категория на усыновление, как и дети - инвалиды. Поэтому было что обсудить. А еще у них очень крутые проекты по психологической помощи приемным родителям и профилактике отказов. Кстати, Светлана подтвердила, что отказы от детей-инвалидов встречаются гораздо реже, чем от относительно здоровых детей и подростков. Видимо, все-таки кандидаты серьезно оценивают свои ресурсы, когда берут непростых по здоровью деток в семьи. 

Наталья Невзорова из Бф «Измени одну жизнь", которые сняли более 22 тыс видео анкет деток! Именно благодаря этому фонду появился сюжет с нашей Кристиной и они нам очень помогли с информационной поддержкой!
А еще у них работают профессиональные психологи с кандидатами и приемными родителями. Можно обращаться за помощью тем, кто только начинает путь к усыновлению или если адаптация накрыла, и нужна помощь специалиста!

Оля Фоменкова из Бф «Волонтеры в помощь детям-сиротам», с которой мы уже давно дружим и помогаем друг другу с нянями и волонтерами в больницах. 
Впервые встретились очно)
И с Аленой Синкевич давно дружим, она очень помогла нам с подготовкой памяток в части sb. 

О чем договорились?
Что будем оперативно сообщать коллегам из БФ Сделай шаг о наших детках со sb. 
Будем совместно строить дорожную карту помощи сиротам, в т ч в части пиара. 
А приемным родителям организовывать консультации и занятия эрготерапевтов в тех городах, где они присутствуют, а таких городов уже много, коллеги обещали выслать список с контактами, обязательно поделимся с вами!
И будем приглашать эрготерапевтов на выезды в Дома ребенка вместе с воачами и ревбилитологами, если там будут детки со sb.

Да здравствует сотрудничество и партнерство! Ура! 

Все контакты фондов БФ «Сделай шаг» и БФ «Волонтеры в помощь детям сиротам» есть в памятке, в разделе spina bifida на нашем сайте в удобном формате для скачивания. https://ty-emu-nuzhen.ru/chto-nuzhno-znat-o-bolezni/s..
К посту прикрепляем также часть памятки, которая касается только spina bifida.
Сохраняйте, распростаняйте! https://ty-emu-nuzhen.ru/chto-nuzhno-znat-o-bolezni/srochno-k-vrachu-esl...