«Такие цифры..."

26/09/2020 - 14:45

Лана Истомина https://instagram.com/lana_istomina_, мама двенадцати детей, с супругом принципиально берут в семью подростков. Причем тех, кого называют трудными.

«Такие цифры...

«По данным Генпрокуратуры РФ, полученным после проверки детских домов и школ-интернатов в ряде областей России,

  • ⠀40% выпускников этих учреждений становятся алкоголиками и наркоманами,
  • 40% пополняют преступный мир,
  • 10% кончают жизнь самоубийством, потому что не имеют крыши над головой,
  • 10% адаптируются к жизни» (пресс-релиз Российского детского фонда (2004 г.)

9 из 10 детей - выпускников дд не встраиваются в жизнь.
Хочу отметить, что сейчас, наверное, стало лучше, но другой статистики я не видела. Да и даже если они изменились в 2 раза - то есть каждый второй - менее ли это пугающе? Для меня нет...
Я купила книгу, которую написали те самые уникальные 10% выживших.
Люди, прошедшие через дд, писали письма о своей жизни Оксане https://instagram.com/herring_under_a_fur_coat?igshid в рубрику блога «Один на один с планетой».
А совсем недавно Оксана издала их рассказы в виде книги.
Я купила и читаю книгу сейчас. Мне интересно, что повлияло на то, что эти люди попали в 10%? Ещё мне интересно, какой след оставила травма. И насколько люди осознают ее последствия...
Книга продаётся на wb. Ссылка в шапке профиля.
Все деньги с ее продажи пойдут на оплату больничных нянь для детей-сирот через фонд Ты ему нужен.
Для того, чтобы повысить продажи этой книги,
27 сентября в 13.00 в детском центре https://instagram.com/footbe.ru по адресу ул. Правды 24 стр. 2 (вход со стороны 5го Ямского поля), соберёмся мы, те, кому не все равно. И пообщаемся:
✔Валерия Солтан https://instagram.com/mrs_soltan, вовлечённая в нейропсихологию и физиологию мама с темой «Сила разума: как подготовить мозг к экзаменам»
✔Светлана Мерченко https://instagram.com/svoy_rodnoy_priemniy, психолог, 20 лет в теме детско-родительских отношений, многодетная мама, автор книги «Свой, родной, приёмный» с темой «Как удержать контакт с подростком, если он не хочет общаться?»
✔Мою тему мы назвали так «Подростки. Что нужно для жизненного успеха и как его измерить?» - пофилософствуем немножко ) Расскажу то, что поразило когда-то меня саму. Тут и про школу, и про отношения...
А ещё, конечно, выступит сама Оксана - мама, в т. ч. приёмная, автор книг, в т. ч. книги про ее приёмную дочь «Щепка в сердце».

Друзья! Москвичи и не только! Приходите, будет интересно!
https://vk.com/wall-115436493_85006