Встреча с больничными волонтерами

08/02/2020 - 17:00

     В четверг, в рамках гранта Добрый город - Москва состоялась встреча с больничными волонтерами. Теми, кто отозвался на наш призыв помогать деткам-сиротам, находящимся в больницах. И не только сиротам, но и приемным мамочкам, и родителям с профильными детьми, которые приезжают в Москву на лечение.

Ох, как мы волновались!!

Не передать словами.

Ведь это первая такая глобальная встреча с нашими друзьями- некоторые из них с нами давно, но мы знаем их только по аватаркам. Некоторые пришли к нам недавно, увидев предложение попробовать себя в волонтерстве.

Но получилась очень душевная встреча))

     Ирина Васильева рассказала о зарождении нашей организации, о том, что все мы на протяжении более трех лет волонтерили в свободное время от работы, с детьми в охапку- в больницы, ночная переписка в чатах, когда помощь нужна срочно-срочно...Говорили о том, как нужна и важна наша поддержка в больницах.

Общались, рассказывали свои случаи из жизни. Среди наших помощников оказались и мамы с особыми детками, и приемные мамы, и даже мамочка, которая нашла свою девочку благодаря нашей группе

Эта информация как раз для тех, кто задаётся вопросом: А могу ли я? Может любой!! Если у вас есть желание помогать.

Предполагали на час, и еле-еле расстались после двух часов общения.

     Огромное спасибо терпеливым сотрудникам центра развития благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера» @blagosfera_space за то, что вытерпели нас всё это время)))

Спасибо огромное нашему попечителю Оксане Дмитровой https://instagram.com/herring_under_a_fur_coat?igshid.. за то, что она нашла время и приехала. С Оксаной мы потом ещё долго сидели и вынашивали планы о том, как мы ещё можем помочь детям. Невероятно приятно оказаться такими близкими по духу))

     Спасибо огромное всем волонтерам, кто смог всё таки добраться до места встречи, несмотря на снегопад. И всем, кто душой был с нами.

Теперь мы поняли, насколько важно такое личное общение и чего мы были лишены все эти годы, что пытались как то справиться своими силами, изредка прося о помощи. Как важно иметь крепкую и сплоченную команду, тыл. И есть на кого положиться.

Обещаем встречаться как можно чаще)