Получил шанс на жизнь.

18/03/2019

Московская семья усыновила ребёнка, которому нужна помощь. Растить своих детей , но открыть сердце для приемного ребёнка, в обычной московской семье посчитали, что это не подвиг, а обязанность. Молодая пара усыновила особенного ребёнка. Его зовут Дима , ему пять лет. Мальчику требуются операции, реабилитация и дорогостоящие приспособления для передвижения. 

Мальчик сейчас в больнице. Восстанавливается после очередной операции. 

«Он очень ласковый, добрый, открытый, общительный, контактный ребенок и очень светлый человечек. Мы скучаем, переживаем за него, ждем, что-то он вернется к нам», — говорит Любовь Гоголева, приемная мать Димы.

Когда Дима родился, Люба о нем даже не думала. Просто не знала. Девушка строила карьеру успешного менеджера, растила сына и готовилась к свадьбе. Если бы тогда ей сказали, что где-то в четырехстах километрах от нее бьется сердце особого ребенка, может быть, вздохнула бы, попереживала и забыла. Забыли о Диме и биологические мама и папа с самого начала — их лишили родительских прав.

«Я прочитала пост в группе помощи таким детям „ты ему нужен“. На самом деле эта система может измениться, если будут те люди, которые будут с ней бороться. Само по себе ничего не изменится. Только если общество будет предпринимать какие-то шаги, говорить, что это неправильно, дети не должны жить в таких условиях, дети должны жить в семье, дети должны получать лечение, они не должны умирать», — поделилась своим мнением Любовь.

В условиях обычной двушки у Константина были сотни причин не согласиться на предложение жены. Мало квадратов, мало денег, мало времени. Усыновить ребенка, когда у тебя трое своих, кто-то скажет, что это безумие. Тем не менее они оформили гостевую опеку — и вот три месяца Дима их сын.

«Как бы больше реагировал на фотографию ребенка. Он мне очень понравился, такой добрый, солнечный. Мне захотелось ему помочь, как-то вытащить его», — сказал Константин Александров, приемный отец Димы. 

За пять с небольшим лет у мальчика было слишком много больничных. О диагнозах на сайте усыновите.ру про Диму написан пугающий абзац: «На ноги не встает. Сидит при помощи специальных устройств. К игрушкам проявляет нормальный интерес. Аппетит избирательный. Откликается на имя. Реагирует на интонацию голоса».

«Вообще врачи дают хорошие шансы, что сейчас, когда ему сделали повторную шунтирующую операцию, мозг будет восстанавливаться, потому что, конечно, мозг в результате, скажем так, этой нерешенной проблемы пострадал. Сейчас мы надеемся на улучшение, на скачок в развитии», — объясняет Любовь Гоголева.

Специалисты говорят, если Диме не помочь, то он вряд ли доживет до тридцати. Эрготерапевт Маргарита отметила, что ребенку нужна помощь. Возможно, дополнительные операции. Плюс реабилитация. И главное — почувствовать себя обычным, одним из всех.

«Те ребята, которые получают активную коляску и, вдруг, понимают, что могут гонять с ребятами, как они говорят „бегать“. Это то, что позволяет сохранять уровень социального контакта», — подчеркнула Маргарита Парамонова, эрготерапевт фонда «Spina Bifida».

Активная коляска стоит около 300 тысяч рублей. Еще 200 тысяч — специальное приспособление, которое позволит Диме стоять. К тому же нужен бассейн, и, конечно, психологическая поддержка. Только в этом случае жизнь ребенка станет достойной. Сейчас семье нужна помощь. И оказать ее может каждый. 

«Мы будем счастливы, если Дима будет счастлив. С нами. Если нам удастся сделать его счастливым в нашей семье», — говорят приемные родители.

Деньги для Димы можно перевести в благотворительный фонд «Сделай Шаг».

Источник  https://360tv.ru/news/obschestvo/podarit-schastlivee-detstvo-mozhet-kazh...

Реквизиты для сбора:

Московский банк ПАО «Сбербанк». 

Расчетный счет: 40703810838000004588

БИК банка: 044525225

Корреспондентский счет: 30101810400000000225 

ИНН: 7727287817

КПП: 772701001

ОГРН: 1167700055380

Или по смс на номер 3443 «СПИНА 100», где 100 — сумма пожертвования.