История Ксюшеньки

История Ксюшеньки

Долго собирались с мыслями, прежде чем написать этот пост.
Но отчаянная ситуация вынудила нас это сделать
История эта началась в конце апреля, когда мы сообщили вам радостную новость о том, что маленькая Ксюша полетела домой вместе с папой.
Радовались и ликовали все! И особенно личный волонтер малышки - Леночка Каримова, ведь Ксюшке светило отделение мидосердия в ДДИ! Документы уже лежали на столе у директора Дома ребенка, счёт шёл на дни...Ксения - наш профильный ребёнок, непростой. И у нас всех болело за неё сердце.
Но радость была недолгой. Вскоре после прилёта, проведя с малышкой один на один несколько дней, родители поняли, реально оценив свои силы, что не справятся с таким ребёнком. Видимо слышать на словах диагнозы и состояние ребенка - это одно, а осознать, что взял на себя ответственность за такого малыша - совсем другое((. Спасибо, что не бросились втихую в опеку писать отказ Спасибо, что сразу же позвонили нам, и мы вместе стали искать выход из этой ситуации.
В это время Ксюшка попала в больницу с температурой, где попутно было проведено исследование, выявлены запущенные проблемы, которыми в Доме ребенка практически не занимались.
И мы решили, что будем лечить Ксюшку и одновременно искать ей приёмную семью.
Дело осложнялось тем, что шум поднимать было нельзя, т.к.опека могла отобрать ребенка.
А опекун с радостью согласился с нами сотрудничать: оплачивал всё это время няню, расходники, постоянно навещал малышку, подписывал необходимые документы.
Мы связались с дружественным фондом "Дорога жизни"https://vk.com/bf_doroga_zhizni
Спасибо большое Анне Котельниковой за необходимое участие в судьбе девочки
Было решено обследовать и лечить малышку, как можно дольше удерживая её в Москве. На июнь запланировали обследование в Сперанского. До этого времени Ксюшка с няней переехала в Дом милосердия "Русская берёза" https://vk.com/russia.bereza
А тем временем, мы искали новую семью по своим каналам.
И!!! Нашли!!! Опытную, ресурсную семью!!! Мама Таня уже имела опыт воспитания сложных приёмных детей. Она посмотрела нашу девочку, подумала, всё взвесила и решилась:"Справлюсь!"
И вот начался долгий процесс передачи малышки в другую семью.
И этот процесс продолжается до сих пор
Дело осложнилось тем, что у новой мамы уже есть 8 детей, а это значит- необходимо было пройти психологическое тестирование. Татьяна его прошла ещё в августе. Но результаты получить до сих пор не может! Опека Москвы затребовала большой список документов, а опека Татьяны затягивает с отсылкой этих документов. Да и как раз попали под новую волну "репрессий"- этот новый законопроект Васильевой((( Опеки теперь боятся сделать неверный шаг и заняли выжидательную позицию. Обращались уже и к юристам, и опытным общественникам.
Дело, конечно, движется но невероятно медленно! А времени больше нет. Процесс отказа уже запущен. И Татьяна уже не успевает собрать все документы, а Ксюша скоро уедет обратно в Башкирию. Только уедет она уже в ДДИ.

И вот мы в панике! Мы не знаем, что делать и как быть! Мы прекрасно понимаем, что у малышки почти нет шансов, настолько она непростой ребенок. Мы долго думали, надеялись, верили, но больше нет времени и лишать Ксюшу пусть и мизерного, но всё-таки шанса, мы не имеем права!
Друзья! Обращаемся к вам с Надеждой и Верой
Вдруг среди Вас есть неравнодушный и смелый человек с готовыми документами, готовый взять нашу девочку???
Наша группа будет всячески помогать! Правда ведь? Мы же своих не бросаем!!
Ксюша- перспективная малышка, за эти пять месяцев, что она провела с няней, она сделала невероятный скачок в развитии! Представляете, что будет в любящей семье!!!
Да и как ей было развиваться раньше, если в Доме Ребенка она 4 года провела в манеже с малышами до года
Пишет няня Татьяна, которая всё это время была с девочкой, и даже стала её крёстной:
"Первая моя встреча с Ксенией произошла в мае 2018г. Перед собой я увидела маленькую, худенькую девочку с голубыми как небо глазами. Это не первый мой ребёнок с такими диагнозами, но каждый раз смотря на них, пропускаешь всю их боль через себя. Первое время я пыталась с ней разговаривать, чтобы понять её интеллект и умение мыслить, но развитие ребёнка с таким заболеванием оставляло желать лучшего!!! Кушала она лёжа и только из бутылочки. За пять месяцев у нас произошли грандиозные изменения: Ксения самостоятельно стала держать голову и самостоятельно сидеть без чьей-то помощи. Кушает всё, но только тертую пищу, даже сама держит ложку. Потихоньку стала разговаривать. Сначала слоги(Ага, А-то, Опа) а затем и слова (мама, папа, няня, тётя) А самое главное- в её жизни произошли большие изменения:она начала самостоятельно двигаться. Переворачиватся на спину, держать голову, подымать попку, пытается самостоятельно ползать. Жестами показывает свой восторг или желание что-то высказать(радость, кушать, гулять) очень любит радоваться воздушные поцелуи. Она научилась смеяться!!! А также- чистить зубки. С большим удовольствием играет с детишками, очень любит гулять на улице. Ксюша стала часто улыбаться, стала более осмысленным, рассудительным ребёнком. А как здорово она научилась самостоятельно проводить время в ванной, играя в игрушки и плескаясь водичкой! Каждый день я наблюдаю за ней, и радуясь её успехами!!! Я очень горжусь этим ребёнком, её силе и желанию ЖИТЬ, преодолевая всю свою боль!"