Владимир Н.

Владимир Н.

Про этого малыша мы узнали от мамы, которая в одно и то же время находилась с ним в больнице на лечении своей дочери. «Ему два года, а его ножки были как будто скручены. Может быть от постоянного пеленания? В начале нашего с ним знакомства Вовочка совершенно не мог ни сидеть, ни стоять. Не знал, как обращаться с игрушками. Когда его накрывали одеялом, он начинал кричать и плакать. Может быть, его так обездвиживали раньше…

Спустя ПЯТЬ(!!!) дней Вовочка сел, а потом встал! За считанные дни он научился радоваться и доверять нам, хотя к персоналу относится всё равно настороженно. Узнает и различает людей, научился говорить пару слов! Радуется каждому доброму слову, хочет всё время обниматься и трогать нас. Как и все отказные детки, он почти не плачет. Только, если остается на долго в темноте, когда свет выключают медсестры, чтобы он поскорее уснул…

Завтра нас выписывают… Что станет с ним опять, когда он вернётся в дом ребёнка? Заведующая сказала, что если бы он был в семье, то это был бы практически здоровый, особо не отличающийся от других деток, малыш. Ему нельзя обратно в дом ребёнка! Единственное, что ждет его там - это глубокая инвалидность…».

 Владимир - спокойный, улыбчивый, дружелюбный мальчик. Любит внимание и ласку, любит играть с яркими игрушками, любит разглядывать картинки.

У Вовы 5-ая группа здоровья. Но, всё совсем неплохо. В семье здоровье абсолютно точно можно значительно подкорректировать.

У мальчика полный статус. Мать написала письменное согласие матери на усыновление. В графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк. Есть братья или сестры, но в семью Вова устраивается один. Его можно взять под опеку или усыновить.

  •  Анкета в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=a9fge-1rqq
  • Телефон регионального оператора ГБД о детях, оставшихся без попечения родителей Ленинградской области: (813-72) 237-62, (813-72) 246-49.