Одна из наших подписчиц просит совета

Одна из наших подписчиц просит совета

 Одна из наших подписчиц просит совета. 
"Здравствуйте. Знакомая мне сказала, что в вашей группе можно попросить совета у подписчиков. Если это так, то расскажите, пожалуйста, мою историю. 4,5 года назад мы удочерили девочку, которой было тогда 2 года. Дело в том, что мы с мужем не можем иметь детей. Наш вариант - это только суррогатное материнство. Но мы не захотели прибегать к этому методу и решили взять девочку из дома ребенка. 
 Мы поехали знакомиться с Алисой и в тот же день подписали согласие. У дочки были (и есть) проблемы с ножками. Она не ходила и почти не могла сидеть. Только с поддержкой и то не долго. Когда мы привезли Алису домой, мы думали, что вот-вот начнется жесткая адаптация. Но ее не было. За это огромное спасибо воспитателям этого домика. Алиса, по-моему, даже не поняла, что ее удочерили. У нее не было ни одной истерики, она не раскачивалась, не сосала пальцы и даже просилась на ручки. Наверное, воспитатели часто брали ее на руки. Мы очень подружились с психологом из ШПР и в первые пол года она часто звонила нам и спрашивала: "Чем помочь? Как дела?" А у нас дела шли отлично и помощь психолога была не нужна.  Но за то здоровье у Алисы было очень плохим. Я часто вижу истории о том, что в семье у детей снимаются много диагнозов. А у нас все наоборот, нашли много болячек, о которых в домике даже не подозревали. Про проблемы с ногами мы знали сразу. В первый год нам сделали 2 операции по ОМС. Улучшений не было, более того, у дочки стала отниматься правая ручка и врачи сказали, что ее, возможно, парализует. Стали обследовать и нашли опухоль в головном мозге и проблемы со зрением.  Казалось, что мы попали в ад. 
Родители мужа живут за границей и они договорились с клиникой, чтобы нас обследовали еще и там. В итоге, в той клинике Алиса перенесла 2 операции на головном мозге. А потом еще в России 2 операции на глаза, но не по ОМС, а за деньги. Итого за 3,5 года мы перенесли 6 операций, за 4 из которых мы заплатили сами.  Кстати, для оплаты всех лечений нам пришлось продать дачу. Точнее это была даже не совсем дача, а наше родовое гнездо. 3 поколения моей семьи выросли в этом доме и я всегда мечтала, что мы с дочкой разобьем там сад и будем отдыхать на природе. Но этого не случилось. Дом пришлось продать. Еще мы продали мою машину, оставив только машину для мужа. Плюс, помогали мои родители и родители мужа. В общем, на лечение наскребли всей родней. Если бы я с самого начала знала, что Алиса настолько больна, то скорее всего, не решилась бы брать ее в семью. Но я не знала, а когда мы ее взяли, то обратного пути уже не было. 
 После операции на головном мозге Алисонька пошла на поправку. Мы стали вставать, держась за опору, дочка стала сама садиться и подолгу проводить в положении сидя. "Отпустило" правую ручку и по словам врачей, угрозы паралича больше нет. За границей врачи считают, что изначально проблема была в мозге. А ноги, руки, зрение - это уже вторично.
Потом мы стали передвигаться с ходунками. Сначала просто по дому, потом по улице. Сейчас дома мы ходим сами, без ходунков, держась за стены, а на улице ходим с ходунками.
 В садик мы не ходили и не ходим, но планируем пойти в обычную школу. Вообще, Алиса очень умная и талантливая. Я вожу ее в ИЗО-студию и на английский язык. У нее хорошие успехи, преподаватели ее очень хвалят. Наконец, жизнь начала налаживаться. Но тут объявилась био мама Алисы и стала, как говорится, сверкать белым пальто. Уж не знаю, что за добрые люди подсказали ей, что Алису взяли именно мы. Несколько дней назад мне в соц. сети пришло сообщение: "Здравствуйте. Я мама Алисы. Очень хочу встретиться с вами и с дочерью. Считаю, что ей важно знать, что я не алкашка и не наркоманка, а просто так сложились обстоятельства в жизни, что я не смогла ее забрать домой." К слову сказать, Алиса не знает, что мы не ее родители. Про жизнь в домике она уже забыла, рассказывать ей всю правду я пока не планировала. Ей и так слишком много пришлось пережить, а эта новость стала бы для нее еще одним испытанием.
Я написала этой женщине, что Алиса не знает, что она приемная и я пока не планирую ей об этом сообщать. Но био мама считает, что девочка имеет право знать правду о своем прошлом и имеет право общаться с настоящей матерью. Я знаю, что у био родителей Алисы есть еще сын, который младше Алисы на 3 года. Знаю, что они не маргиналы, а обычные люди. Просто в какой-то момент они поставили свой комфорт выше ребенка и поэтому подписали отказ. 
 Я прошу Вашего совета, стоит ли мне позволить био маме сейчас встретиться с дочкой? Ведь наша жизнь только начала входить в нормальное русло. Алиса и так пережила много боли и все это время с ней рядом были только мы с мужем. Больше всего я боюсь эмоционально травмировать дочку.