Катенька Спесивцева

Катенька Спесивцева

Диагноз: 

У нас печальные вести.
Наша Катенька Спесивцева теперь ангелочек
Сегодня утром произошла остановка сердца.
Столько горя и испытаний выпало на долю этой сильной девочки, что словами не передать!!!
Одно нас сейчас утешает- что Катенька ушла от нас в любящей семье, в заботе, в тепле. Рядом с близкими, с мамой.
Анечка, приносим Вам соболезнования.
И скорбим вместе с Вами.

ИСТОРИЯ КАТИ

15 апреля 2018 г

Катя Спесивцева нашла свою новую семью!!! 
Улетела бортом МЧС из Екатеринбурга в  Анапу с мамой, папой !!!
Та самая Катя, которой родная мать навсегда покалечила жизнь, изуродовала лицо и обрекла на страдания!

 

7 декабря 2015 г

«...Месяц назад в городскую детскую больницу города Ревда поступила девочка Катя Списивцива.Катюшке всего 6 лет и за свою маленькую жизнь она очень много пережила. Мама девочки в пьяном угаре откусила ей нижнюю губу и нос. У Катеньки высокая степень дистрофии,многочисленные шрамы на теле и голове.В свои 6 лет она весит 10 кг, как полуторагодовалый ребенок. Кроме того у нее эпилепсия, ДЦП и ряд других заболеваний.И это все от " большой любви" мамы. Сейчас "мама" находится под следствием, а папа не интересуется ребенком,на звонки не отвечает. Катя еще полтора года назад ползала и говорила отдельными фразами. Сейчас все на много хуже! Катя не может сама себя обслуживать, голову держит с трудом. Мы очень хотим помочь Катюше...»

Осень 2016 г

Бортом МЧС Катя прилетела в Москву, где пробыла более 4-х мес. В каких только московских и федеральных больницах Катя не побывала тогда, и какие только высококлассные специалисты ее не смотрели! Эпи- приступы жестоко «трепали» Катю 24 часа в сутки, убивая клетки головного мозга и забирая все навыки, которые были раньше у Катюши. 
Смотреть на это без слез было невозможно! Сколько раз мы слышали за это время «паллиатив»... 
Хотим выразить слова благодарности Юле Зимовой, которая организовывала госпитализации, консультации, договаривалась с врачами , и нашему админу Люде Ушаковой, которая стала на этот период личным мед. волонтером Кати, и «дожимала» врачей тогда, когда у нас всех опускались руки.
Тогда доктор Зиненко каким- то своим внутренним чувством понял, что это не эпи, как таковые, дают такие приступы, это спастика. И провел Кате инновационную операцию – поставили баклафеновую помпу. Она отлично снимает спастику, что в Катином случае оказалось жизненно необходимо. Юля Зимова организовала чуть позже приезд Зиненко в Екатеринбург, чтобы он помог коллегам обучиться заправлять баклафеновую помпу, и приступы Кати почти сошли на нет... ттт.

О Кате писали в СМИ и активно искали ей семью:
https://www.znak.com/2017-01-11/cverdlovskoy_devochke..

Катина сестричка- близняшка уже давно была в приемной семье.
А Катя... шансы найти ей маму сводились к нулю...

КАТИНА МАМА

А тем временем, пока Катя боролась за жизнь, в солнечной Анапе будущая мама Кати боролась с опекой за право стать Катиной мамой.
Было много препонов, опека не верила в ресурсность и серьезные намерения.
Но Катина мама всех победила!
И полетела в Екатеринбург на знакомство с Катей, провела с ней несколько дней и поняла, что это ее дочь. И если не она, то никто.
Сложность была в том, что Кате было противопоказано лететь обычным рейсом, нужен был спецборт.
Почти 2 мес его выбивали- Юля Зимова написала запрос даже О.Ю. Голодец, что и стало решающим ..., и вот, наконец, Катя в небе! Летит навстречу своему счастью!!!
И все теперь у нее должно быть хорошо!
Катя выстрадала это счастье, выболела, вымучила...

Дорогие Катины помощницы в Екатеринбурге- Юля Шадрина, Светлана Новикова, Диана Иванова, Валентина Аксенова мы Спасибо вам за вашу преданность и помощь Кате на протяжении долгих 3-х с половиной лет!