КАК В КИНО... История Оли

КАК В КИНО... История Оли

"Оля родилась раньше срока. Ее мама имела тяжёлые заболевания, и умерла вскоре после родов, так и не увидев дочку. Олишна осталась одна в отделении интенсивной терапии: ИВЛ, остановки дыхания, питание через зонд, страница диагнозов... После месяцев в больнице Оля попала в хосписное отделение дома ребенка.

Накануне нового 2018 года в нашей семье уже были приемная (старшая) и кровная дочки (младшей было всего 5 месяцев), и мы не планировали принять в семью ещё ребенка, тем более, сложного по здоровью. Но в один день я увидела сообщение в соцсети от знакомой приемной мамы. Она ездила в далёкий сибирский город за сыночком. И рассказала об Оле. О том, что девочка не может питаться сама, истощенная, в тяжёлом состоянии, и вряд ли можно найти ей родителей. Мы с мужем решили помочь распространить информацию об Оле среди кандидатов, но шансов на семью было мало. Тогда наш папа предложил: "Давай мы попробуем забрать Олю".

Мне эта идея показалась безумной. Но я позвонила в дом ребенка, где подтвердили мои страхи: ребенок хосписный, неврология, плюс ещё один непопулярный диагноз подтвердился. И я поняла, что человечек просто тихо уйдет без мамы. Мы очень быстро получили заключение от опеки, ещё до Нового года! (Спасибо большое сотрудникам опеки). И все обстоятельства начали складываться как пазл. Нашлись и квартира, и помощники на месте. Друзья, знакомые и незнакомые люди предлагали помощь. В общем, мы сняли квартиру, сели на самолёт и в сорокоградусный мороз прилетели в Олин город. Я помню, как ехали на первую встречу в дом ребенка, обсуждая с женщиной-волонтером как можно организовать госпитализацию Оли. И когда приехали в дом ребенка, оказалось, что главное чудо ждало нас там - Оле стало лучше, она начала кушать сама из бутылочки, зонд сняли, и перевели Олю в обычную группу для малышей!

Месяц мы ждали, пока Олишна окрепнет и долечит простуду. В это время дом ребенка и опека оформляли документы, а я каждый день ездила к Оле на свидания. Она стала узнавать меня, улыбаться. И вот 26 января 2018 года мы забрали Олю из домика. А 28 января прилетели в Москву. Оле только исполнилось 8 месяцев. Она весила 4 100 граммов, не сидела, не ползала, плохо держала голову. Наладив питание, мы занялись Олиной реабилитацией. Пригласили замечательную массажистку, и после каждого курса массажа у Оли появлялась новая умелка. В 1 год и 11 месяцев Оля пошла, вернее, побежала. Сейчас Олишне 2,5 года, и она почти не отличается от своей сестры-"двойняшки". Так же бегает, хулиганит, начала болтать, любит занятия, рисовать и лепить, умеет сама есть ложкой, обожает сестер, и знает всех членов семьи по именам.Я бы очень хотела, чтобы наша история кому-то помогла решиться! До сих пор вспоминаем наши приключения. Как в кино...".



Благодарим семью Оли за Олю и за историю. Вы - Люди с большой буквы. Желаем вам добра и благополучия!

Страничка Мамы Оли в Инстаграм : https://instagram.com/irabodich?igshid=1mupc0qbwn4h4