Не бойся, мама! Я смогу!

Не бойся, мама! Я смогу!

АЛЁНА ДОМА с апреля 2018 года. (https://vk.com/vadimkina_mama?w=wall-122745694_4849)
Пишет приёмная Мама Алёны: "Семья у нас большая. 10 детей, 7 приёмных, ещё двое выросли, у одного семья, ребёнок, живут отдельно. 
Алёна. Как тут и было - это 100% наш ребёнок. Любимица всей семьи. 
 При первой встрече лучше всего её отражало второе фото в федеральной базе данных - глаза в сторону, нахмуренное и отстраненное личико, не даёт опоры на ноги, на имя не откликается. На обращенную речь внимания ноль, глаза закатывает, в-общем, вся в себе. Почитала в инете про таких деток. Решилась забрать. 

 Забираю 18 апреля, а мне опека звонит - 16-го апреля подходит квота на операцию по ЧХЛ (челюстно-лицевая хирургия). Было большое искушение забрать прооперированного ребёнка, но мотивы моего отказа были следующие - неизвестно, кто будет делать операцию (очень большое количество "напортаченных" моментов там, где их быть категорически не может), ребёнок снова будет один в больнице и, если будут ещё операции, их должен делать один хирург. Короче, забрали домой такую, как есть.  Да, был смешной момент, когда не захотели её мне отдавать, я получила отказ!!!, по причине "У Вас и так много детей". Развернутая характеристика на нашу семью ликвидировала сложившуюся ситуацию. 

После месячного пребывания дома, у нас уже была массажистка и Алёнка стала размораживаться. Встала на ноги, стала переступать вокруг кроватки, бегать по-пластунски на животе, проявлять интерес ко всему, улыбаться, петь песни, цокать и повторять некоторые звуки, обращенные к ней. Дошли до врача - какое счастье, что я её не оставила на операцию в Домике! Счастливый спокойный ребёнок перед дверями больнички (там была консультация) изменился в лице и разорался так, как будто вспомнил что-то страшное из своей прошлой жизни. Слёзы из глаз, как у клоуна, в три ручья стекали с подбородка. Она ревела рёвом 1,5 часа - всё то время, что мы пытались договориться о квоте. Квоту нам дали! 

11.07.18 г. мы пошли становиться красавишнами. 

Операцию делали в Питере, в педиатричке у Якунина. Через 10 дней после операции мы были дома. Сейчас шрамчик массируем с "Контрактубексом". Зубы делать не стали - поздно. Но! Врачи сказали, чо зубы сами встанут на место за 3 месяца. И точно, развернулись кардинально. До операции Алёна ела только гомогенизированную пищу, малейшая крошка - рвотные позывы. Сейчас грызем печенье, кушаем пюре с кусочками и получаем от этого удовольствие. 

Работы ещё полно, урон психике глобальный, но мы нагоняем всех домашних карапузов. 

!!! Не бойтесь принимать в семьи таких детей! Они - СЧАСТЬЕ!". 

Р.S. Все фотографии размещены в #вадимкинамама с разрешения Мамы Алёны. 
Источник: https://vk.com/vadimkina_mama