Новости о Максиме

Новости о Максиме

Дорогие наши! Сегодня мы хотим поделиться с вами новостями о Максимушке, Рыжем Максе, как его прозвали, когда искали ему семью (https://vk.com/wall-115436493_6442; https://vk.com/wall-115436493_26541). 

История Максима тогда забралась глубоко в душу, практически, каждому из нас. Наши сердца плакали, понимая какие страдания выпали на долю этого маленького незрячего мальчика. И лишь одна душа, вернее две (Мама и Папа), нашла в себе невероятный внутренний ресурс, чтобы принять такого непростого ребёнка в семью (https://vk.com/wall-115436493_73319). 

Слово Маме Максима:

"Здравствуйте! 

Несмотря на то, что директрисса бывшего ДДИ Макса и её помощники, списали Макса, поставили печать ненужного, безнадежного и бесполезного, Макс - большой молодец! У него просто колоссальная жажда к жизни, интерес к новому, он уже очень многое умеет и многому научится! Уже начинает вставать, чтобы самостоятельно пойти, и даже немного может пройти, чаще начинает протягивать слово "ма-ма", больше звуков появилось в его звуковом запасе. Научился кусаться, и в этом определенно есть свои плюсы, значит, что и жевать научится.

Передвигается Макс по квартире замечательно, спокойно может залезть в кроватку и вылезти обратно из кроватки, любит воду, нравится купаться, плескаться. Конечно, не всегда всё легко и радужно. Бывает, что у Макса что-то "щелкает" в голове и начинается истерика на ровном месте. В такие моменты становится страшно от того, что ты не можешь помочь, не знаешь, что за конкретные причины такого поведения. Просто наблюдаешь, чтобы не навредил себе, ведь ни обниманиями, ни поглаживаниями, ни разговорами, ни поцелуями не поможешь. Остаётся ждать, когда пройдет и отпустит. Беспомощность в этом иногда пугает... Но спасает то, что понимаешь, как за эти, уже почти 4 месяца, Макс сильно изменился. Он уже даже спину держит намного ровнее, а не горбится, стал спокойнее, научился сильно-сильно обниматься. Ну и, пусть не такая большая, но прибавка в весе, тоже очень радует

Планов много, и на обследования, и на реабилитацию и на другое, жаль, что самоизоляция эти планы подпортила. Но опять таки, что не делается - всё к лучшему! Значит так надо, значит так правильнее для нас всех".

ЭТА УЛЫБКА ДОРОГОГО СТОИТ! Виктория! Мы благодарим Вас и Вашего супруга за спасение Максима! Всего вам самого хорошего! Мы рядом!