Новости о Тане и Мирославе

Новости о Тане и Мирославе

Мы все очень радуемся постам из этой рубрики и, в то же время, понимаем, что приёмным родителям предстоит дома огромная работа.

АДАПТАЦИЯ. Детей к родителям, к новым условиям и правилам, и родителей к детям. Не секрет, что в сиротпроме нет здоровых детей. Даже, если у детей нет физических недугов, у них есть психологические нарушения.

Также мы радовались за двух малышек из нашего пиара, Танюшу и Мирославушку.

Пишет Мама сестричек: "Здравствуйте, Ты ему нужен! Мы все очень тяжело переживаем адаптацию, но сейчас конечно уже лучше. Первый месяц был просто ужас, они постоянно стучат (что даже мебель сломали), бьются головой (видимо пытаются так себя успокоить), постоянно просят кушать, но всё же многие из нашего близкого окружения уже говорят, что они стали домашними...

Девочки оказались не такими дружными как рассказывала о них волонтёр, которая видела их в больнице, младшая постоянно кусает старшую. Старшая в первые дни удивляла нас больше всего, через каждое слово слышали одни маты. Сейчас конечно объяснили всё.

Мы ждём, стараемся им всё объяснять. Мы понимаем, что просто нужно время, чтобы они до конца адаптировались... Мы не знаем, что было тогда, когда они жили с матерью и в доме ребёнка, возможно они наголодались, а бьются, потому что усыпляли себя так. Мы понимаем, дети ни в чем не виноваты".

Мы, в свою очередь, предложили семье помощь тематического психолога.