Семья, которая разрушает стереотипы и прогнозы

Семья, которая разрушает стереотипы и прогнозы

Сонечке, которую совсем недавно семья Буровых взяла под опеку, на днях исполнилось 3 годика. И к своему дню рождению она сделала себе и своим родителям неожиданный подарок! Соня ПОШЛА держась за опору. Напомним, что у Сонечки есть несколько серьезных заболеваний. В Доме ребенка Соня совсем не могла ходить, с трудом сидела.

На обследованиях некоторые врачи говорили, что она всю жизнь проведет в инвалидном кресле и давали неутешительные прогнозы. Некоторые специалисты утверждали, что и мозга у нее нет совсем. "Доброжелатели" шептали маме вполголоса: -"Ну зачем Вы ее взяли? Что Вы с ней делать-то собираетесь? Ну посмотрите, какая она. С нее же ничего не выйдет. Бесперспективная, вся больная."
Даже среди наших подписчиков были те, кто писал о том, что от Сони не стоит ожидать каких-то серьезных результатов, ведь это "такаяболезнь", ничего не поделаешь.

Соня дома всего пару месяцев и я считаю, что ее история может послужить примером для кандидатов в приемные родители и для тех, кто отказывается от ребенка думая, что на лечение нужно тратить миллионы, ехать за границу и так далее. На самом деле, Сонечка вместе с сестренкой Варей проходит реабилитацию у себя в Ярославле. Никаких сверхсложных или необычных процедур ей не проводят. Все как для всех и все бесплатно.
Я спросила Лену, как им удалось добиться таких нереальных результатов за такое короткое время. Ее ответ цитирую: - "Ничего особенного не делаем просто вкладываем душу и сердце!!!Как делали с Варюшей. Любим ее очень))!!!" Вот такой не хитрый секрет развития от опытной приемной мамы.

С головушкой у малышки тоже стало получше. Если вы помните, доктор Зиненко провел ей операцию и заменил не рабочий шунт. После операции Соня все время прижималась к маме и шептала "Мамочка, маааама". Вот вам и "человек без мозга"... Понимает ведь, что теперь у нее есть мама, что мама не обидит, пожалеет, будет рядом.

Варюша, которую Буровы взяли в семью пару лет назад, в системе считалась "овощем". Врачи говорили "Это же микроцефал... Растение". Я помню, как звонила одному именитому московскому хирургу (не буду называть фамилию), просила взять Варю хотя бы на консультацию. А он мне по телефону ответил примерно так: - "Вот Вы не медик даже и не понимаете. А я Вам скажу так, попроще: микроцефалия не лечится. Ее и оперировать бесполезно. Мозг не растет, а медицина не знает способа, как нарастить то, чего природа не дала".

К счастью, Дмитрий Юрьевич Зиненко не побоялся и провел Соне первую операцию. После этого биологические родители Варюши вначале даже хотели забрать дочку из приемной семьи к себе, но только в том случае, если мама Лена гарантирует им, что Варя стала полностью здоровой. Мама Лена понимала, как важно ребенку расти в родной семье, и по началу даже согласилась передать Варюшу био родителям, но гарантировать полное выздоровление она, разумеется, не могла. Такой вариант био родителей не устроил, им нужны были именно гарантии...
Потом была вторая операция, реабилитация, обследования и много чего еще.
Сейчас, спустя 2 года уже понятно, что в развитии Варя не отстает от сверстников. Она разговаривает, любит подвижные игры, ведет себя так же, как и любой ребенок ее возраста. Вложив в малышку столько сил, труда, любви, семья уже никогда не сможет с ней расстаться и кому-то отдать. А гарантии в таких вопросах может дать наверное только Бог.

Мы от всей души желаем семье Буровых новых побед! Вы - пример для многих. Пусть все ваши детки будут счастливы и здоровы!