Соня- Ромашка

Соня- Ромашка

София

От Сони отказались еще в роддоме, как от сложного ребенка, который долго не проживет. Мы увидели ее однажды, посетив Дом ребенка, она ползала, подтягиваясь ручками, ножки не имели чувствительности. Малышка умела сама кушать и пить из чашки. Тогда мы предложили Главному врачу отправить МРТ Софии в Москву на консультацию. Отправили в НИКИ им. Вельтищева, получили вызов на операцию. Была надежда, что проявится чувствительность в ножках, но чуда не произошло. В Доме ребенка, посчитали, что зря нам доверились, отказав в дальнейших попытках помочь ребенку.

Не теряя надежду с самого начала знакомства с Соней, мы не переставали писать о ней в соц. сетях, в поисках семьи. Нашу девочку узнали, полюбили, следили за ее судьбой. И вот, нам написала женщина, с вопросом: «Не нашлась семья для Сони?» Она решила, что возьмет ее. Заберет в семью, чтобы спасти. А дальше переговоры, поездки в Дет. дом, знакомство (К тому моменту Софию перевели в учреждение для детей старшего возраста, ей исполнилось 5 лет). В Дет. доме отговаривали, объясняли, что Соня бесперспективная, с тяжелыми недугами, но мама не сдалась. Муж и ее родные дети поддерживали в принятом решении.

Соню привезли домой совсем слабенькую, за время нахождения в Дет. Доме ее состояние ухудшилось. Но упорству мамы можно позавидовать, занятия, массаж быстро приносили результаты. Новости мамы о Сониных успехах не могли не радовать, она быстро привыкла к новой семье и сестрам, приемных родителей называла мамой и папой.

Чудо или упорный труд, но Соня начала чувствовать ножки, она научилась отталкиваться ими, подтягивать к себе. За полгода в семье София стала совсем другой, в Доме ребенка ее не узнали бы!

 

Мама Сони написала от себя:

«Я бы очень хотела поблагодарить всех, кто помогал Сонечке до того, как мы встретились, и всех, кто помогает нам теперь. 

СПАСИБО тому, кто с Сонечкой серьезно занимался речью в Дет.доме. Если бы не это, то все могло быть намного хуже; 

СПАСИБО Михаилу - когда ребенок знает, что в этом мире есть где-то человек, которому ребенок нужен, это его поддерживает, дает сил, кроме того, к такому ребенку в системе относятся иначе;
            СПАСИБО докторам в НИКИ Педиатрии им.Вельтищева, которые смогли сделать операцию так, что осталась надежда на восстановление чувствительности, и которые теперь готовы помогать консультациями;
            СПАСИБО воспитателям ДДИ. Они и теперь звонят, интересуются, разговаривают с Сонечкой. Она пока часто спрашивает: «Что, мы не поедем больше никогда в детский дом?», но вспоминает всех добром и, будь ее воля, забрала бы всех ребят и Наталью Константиновну домой;

СПАСИБО Игорю Егоровичу Коваленко, своему учителю по рефлексотерапи за его советы; 

СПАСИБО Хапцову Игорю Юрьевичу - доктору, который нам сейчас помогает;

            Еще я очень хочу поблагодарить МБОО «Ты ему нужен», Аню, и Олю, маму Кирюши, и Лену, маму Марата, потому, что принять решение было сложно, а вы нашли время и терпение и выслушали, и подсказали. И еще Диану за ее советы. И всех, кто помог купить вертикализатор.
                        И еще многих людей, без которых ничего бы не получилось так - от наших бабушек, которые приняли ее как родную и балуют ее блинчиками до учителей в школе у старших ребят. Слава Богу, что так сложилось!