Екатеринбург- один из самых активных наших регионов.

11/10/2018 - 10:30

Екатеринбург- один из самых активных наших регионов.
Все просто-есть активные, неравнодушные активисты на местах- значит, есть и реальные дела в городе. Добрые дела, помогающие нашим профильным деткам выжить. 
В начале этой недели в Екатеринбурге состоялась встреча активистов. 
Кто наши активисты? Такие же, как мы с вами- неравнодушные мамочки в декрете и мамы особенных деток.
Настя Таушканова, Алена Бабаева- мама Темика- гномика. Спасибо вам за вашу активную жизненную позицию и неравнодушие!

Обсудили задачи, поделились результатами. Наметили новые цели.

Результаты по Екатеринбургу:
Если помните, мы с вами помогали Алене укомплектовать спец реабилитационными средствами палату реабилитации в нейрохирургии Областной клинической больницы Екатеринбурга. https://vk.com/wall-115436493_32666
Зав отделением Сухарев Алексей Сергеевич вчера показал нам результаты- палата постоянно заполнена, он с радостью говорил, что теперь у мамочек из дальних регионов есть шанс пройти курс постоперационной реабилитации сразу после операции, а не ехать с забинтованной головой домой. Кроме того, это возможность мамочкам получить навыки и знания по развитию своих малышей дома, узнать, какие реабилитационные средства нужны и для чего, научиться ими пользоваться . Бесценная возможность! 
Алена, спасибо тебе огромное за такую идею и ее воплощение.
Поговорили с главврачом больницы- он высоко оценил наш пилотный проект, и уже тиражировал наш опыт на другие отделения. Теперь почти во всех отделениях есть такие реабилитационные палаты и есть ставка врача- реабилитолога.
Еще есть сногсшибательная новость, которой мы с вами не делились. Нам удалось наладить контакт с родителями Сони.  фото прикладываем, чтобы вы вспомнили, о какой Соне речь. Вот ранний пост: https://vk.com/wall-115436493_37058
Алена договорилась с Сухаревым, и в конце октября Соню берут на реабилитацию в больницу! В ту самую реабилитационную палату! Йаху!!! 

Кстати, про Соню. Именно в Екатеринбурге благодаря Алене и Ксюше Семашко ( которая вела переговоры с Домиком) нам удалось впервые отправить ребенка (это была Соня) из Дома ребенка в платный реабилитационный центр! 
Именно после этого с Соней и произошли чудеса, и ее забрали родители в семью. Это только кажется, что так просто - че уж Домику не отправить на реабилитацию, если Общественная организация все оплачивает. А вот нет. Это надо найти возможность две недели выделять сотрудника и транспорт возить. Очень хлопотно и накладно. Но главврач Дома ребенка пошел на это, за что ему спасибище!
Мы уже не раз писали, что на территории большинства Домиков реабилитационные возможности почти на нуле: массаж и в лучшем случае лфк. Мамы особят, не выползающие из реабилитационных центров, знающие все современные реабилитационные методики, поймут нас: детки в Домиках лишены реабилитации от слова совсем(
Поэтому мы так радуемся такому опыту!
Теперь мы можем на него ссылаться, как пример, в других регионах!

Из планов: обсудили с Сухаревым, что неплохо выстроить план- график для детей сирот по госпитализации в его реабилитационную палату наших профильных деток. Для них это шанс хотя бы периодически проходить реабилитацию. 
Будем выходить с инициативой на главврачей Домов ребенка Екатеринбурга и области.
А еще Алена реализует в этой больнице нашу давнюю мечту: поддерживает мамочек, у которых родились детки с такой же проблемой, как у ее Темки: мальформацией Вены Галена. Это трагедия для мам- узнать о болезни ребенка и принять ее. Алена помогает в этом, делится контактами врачей, бесценными советами из собственного опыта. Мы сами были свидетелями, как Сухарев подвел ее к такой мамочке в палате, а она уже ее знает заочно, тк персонал больницы ее уже оповестил о ней, и дал контакты.

А еще Алена вместе с другими мамами деток с данной проблемой работает над сайтом, где будет собрана вся информация для мам по данной теме. Делимся адресом сайта с вами: http://venagalena.ru

Проходили мимо корпуса, где лежит с нашей няней дочка Екатеринбургского священника ( помните, мы собирали на няню им). К сожалению, не было времени их проведать...

Еще раз хотим поблагодарить девочек и подчеркнуть- ваш город в ваших руках! 
Вы также можете наладить помощь профильным детям в вашем городе, а мы - готовы вам в этом помогать! Потому что вам на месте всегда проще все организовать, чем нам на расстоянии.
А вместе мы- СИЛА  

Дорогие друзья. Если вы хотите помогать профильным деткам с гидроцефалией и улучшить ситуацию с медицинской нейрохирургической помощью в своем городе, готовы заниматься этим СИСТЕМНО и РЕГУЛЯРНО , пишите нам. Мы обязательно вас поддержим!