Ищем Волшебника!

20/02/2019 - 16:00

С этим милым малышом на фотографии мы познакомились благодаря недавней поездке в Петрозаводск.
Почему в 1.5 года он оказался совсем один, наедине со своей бедой? На самом деле – ничего нового. Все как обычно. Мама родила сына и услышала: « Ваш ребенок болен, он нежилец, овощ, не слышит, не видит… Откажитесь, ТАК будет лучше…». Девочке, которая родила Пашеньку, на тот момент было 16 лет! 
Можем ли мы осуждать ребёнка? А ведь именно ребёнком она была тогда...
МЫ НАШЛИ МАМУ ПАШИ!! Ту самую девочку! И узнали, что она верила и верит в своего мальчика, и мечтает забрать домой!
А ведь все мы прекрасно знаем, что без мамы все усилия по лечению и реабилитации больных деток – малоэффективы. Мама – это первое, самое главное условие выздоровления.
Пашенька – очень перспективный. Раньше врачи говорили, что он всегда будет питаться через зонд. Но после приезда петербургских врачей, в него поверили и сотрудники Дома ребенка. Зонд был снят и наш Павлик стал уплетать еду за об щеки САМ! Наша Леночка Черткова постоянно на связи с домиком. Психолог отмечает, что он хорошо кушает, играет в игрушки. Воспитатель тоже замечает, что Паша как будто слышит. Они ему дают музыкальные игрушки.
К сожалению, не все в этой жизни зависит от наших желаний. Одной маме не справиться. Чтобы Пашенька снова услышал, как его мама поет колыбельную – им нужна наша с вами помощь! Что может сломать систему? Доброта и сочувствие. Да, это будет все го лишь одна спасенная жизнь, но ведь мы знаем, что даже один спасенный малыш, который будет снова рядом с мамой – это бесконечно много!
Мы будем помогать маме, поддерживать её в своём стремлении забрать своего сына. Но это займёт время. Много времени.
У Паши его нет. Пока мама собирает документы, пока улаживает юридические формальности, малышу срочно требуется правильная вертикализация!
Она нужна была ещё вчера. Наши реабилитологи, в ходе недавнего выезда в Дом ребенка г.Петрозаводска, настоятельно рекомендовали необходимые технические средства для Пашеньки.
Самое первоочередное- кресло-коляска Икс Панда. Такая новая стоит почти 350000 рублей!!! Мы нашли б/у в хорошем состоянии за рубежом. Её цена в полной комплектации и с доставкой на сегодняшний момент 119200 рублей.
Мы готовились объявить сбор, но в этот момент появилась волшебница Наталья, наш благотворитель и постоянная подписчица. Она полностью оплатила коляску.

СПАСИБО Вам, Наталья, от всей нашей команды, а самое главное- от Пашеньки. 
Коляска уже выехала!

Чтобы полностью обеспечить малыша необходимыми ТСР, ему так же необходимо приобрести:
- Опоры-ходунки Газель- 239910 рублей
- Кресло-стул с санитарным оснащением Манати- 46893 рубля.

Сбор мы не объявляем.
Но мы будем рады помощи благотворителей, готовых взять на себя оплату этих средств.