Как работает наша с вами система мониторинга

04/08/2018 - 15:00

Наши волонтеры и вы, наши любимые подписчики, регулярно выявляем новых профильных деток в ФБД. Почти каждый день мы просматриваем огромную базу детей в разных регионах нашей страны.  Мы бережно сохраняем фотографии детей, чтобы после обновления можно было сравнить до/после. Такой метод помогает нам выявлять видимые ухудшения, растущие головы, отсутствие необходимой помощи. Особенно приятно, когда фотографии детей и ссылки на ФБД нам присылаете вы. Кто-то пишет в сообщения группы, кто-то сразу админам. И в том, и в другом случае, мы берем этих детей на карандаш и следим за их обновлениями. 
По особенно тяжелым, запущенным детям, а также по новорожденным гидро-деткам мы пишем письма в Минздравы областей и просим взять малышей на особый контроль.  Написание писем - это тоже отдельная история. Часто у нас просто не хватает времени на их составление, и мы снова обращаемся к вам, дорогие наши помощники.
Буквально несколько дней назад мы отправили письмо в Минздрав Хакасии. В письме мы выразили свою обеспокоенность состоянием Вероники И., 2017 г.р.. И Минздрав респ. Хакасия отреагировал на наше письмо очень оперативно. Сотрудница Минздрава, а именно, советник отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения, сама позвонила нам, и мы конструктивно обсудили помощь ребенку. Не было стандартных отговорок про «полный объём», а наоборот был подробный рассказ о том, что девочку лечили в Федеральном Центре Нейрохирургии в г. Новосибирске. Чуть больше месяца назад малышке установили шунт и выписали обратно в домик. Нам даже позволили ознакомиться с выписками Веронички, и теперь мы не сомневаемся, что ребенок получает своевременную квалифицированную помощь.
 Это говорит о том, что система потихоньку начинает взаимодействовать, принимать нашу помощь и сама действовать в интересах ребенка.  Хочется от души поблагодарить Минздрав респ. Хакасия и лично Веру Юрьевну Бурлак за неравнодушие, за человечность и за открытость к общению.
Спасибо и вам, наши дорогие подписчики. Верим, что с вашей помощью проблема огромных голов и не шунтированных гидро-деток будет решена навсегда.
Вероника в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=8s1u1-znwg